中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内艺体 >> 2020全国青少年艺术体操锦标赛开赛 430余位青少年艺体精英常州比拼美

2020全国青少年艺术体操锦标赛开赛 430余位青少年艺体精英常州比拼美

2020-12-07 10:16:00    中国体操网

  2020年全国青少年艺术体操锦标赛12月5日在江苏省常州市开赛。在为期5天的比赛中,来自全国各地的89支代表队430余位青少年艺术体操精英将展开美的比拼。

  参赛运动员在比赛前入场

  获得青少年集体B组全能冠军的西安博望队队员在比赛中

  此次锦标赛由国家体育总局体操运动管理中心和中国体操协会主办,常州市体育局承办。比赛设有少年和青少年两个组别,每个组别设有个人和集体两个项目。

  广州爱尚队队员在青少年集体B组全能比赛中

  获得青少年个人A组全能亚军的河北体育馆一队白雨涵在比赛中

  其中青少年个人项目和集体项目按年龄各设A、B、C三个组。青少年个人项目和集体项目均只进行全能赛,个人全能赛由圈、棒和纱巾球三项成绩相加确定选手最终排名,集体全能赛以一套动作(3球2绳)成绩确定奖牌归属。

  沧州体校张梦蕊在青少年个人A组全能比赛中

  重庆啦啦艺冠队队员在青少年集体A组全能比赛中

  按照赛程安排,5日进行了青少年集体项目A、B、C三个年龄组和青少年个人项目A组的角逐。比赛现场,选手们伴着优美的音乐,踏着精心编排的舞步,优雅自信地诠释着艺术体操项目的竞技之美和艺术之美。

  获得青少年集体C组全能亚军的河北体育馆一队队员在比赛中

  获得青少年集体C组全能冠军的浙江去野队队员在比赛中

  最终天津体育学院队获得青少年A组集体全能冠军,成都美艺星一队和河南体育场队分获二、三名;B组集体全能冠军被西安博望队夺得,陕西荣晶一队和杭州艺体协会队并列亚军;c组前三名分别为浙江去野队、河北体育馆一队、西安艺动队。

  获得青少年集体B组全能亚军的陕西荣晶一队队员在比赛中

  获得青少年个人A组全能冠军的河北师范大学队郑雅洁在比赛中

  代表天津体育学院队参赛的五位队员分别是唐艺宁、伊志洲、庞运琳、李俊霞和李欣颖。“非常激动,觉得自己的努力没有白费!”队长唐艺宁赛后说,疫情原因,她和队友们一直在封闭训练。此次锦标赛是她们今年参加的唯一一次比赛,因此充满期待,也卯足了劲儿要在比赛中展示水平。

  青少年集体A组全能前三名天津体院队、成都美艺队、河南体育场队队员在领奖台上

  B组全能冠军西安博望队队员、并列亚军陕西荣晶队队员和杭州艺体协会队队员在领奖台上

  C组全能前三名浙江去野队、河北体育馆一队、西安艺动队队员在领奖台上

  “今天最让我们满意的是器械的抛接都很到位,动作也比较齐,表情也都做出来了!”唐艺宁和四位队友组队只有两三个月的时间,“这枚金牌让我们更加热爱艺术体操这个项目,也让我们对以后的比赛更有信心,我们一定会在(艺体)这条路上一直坚持下去!”

  武汉体院队队员在青少年集体A组全能比赛中

  广州番禺实验队唐桂玲在青少年个人A组全能比赛中

  青少年A组个人全能金牌被河北师范大学队的郑雅洁夺得,河北体育馆一队的白雨涵获得亚军,以个人身份参赛的邵旸摘得铜牌。此外,郑雅洁和邵旸还分别摘得青少年A组艺术表现奖和人气之星奖。

  青少年个人A组全能前三名郑雅洁、白雨涵、邵旸在颁奖仪式上

  获得艺体之星表现奖的郑雅洁(右)、艺体之星人气奖的邵旸(左)在颁奖仪式上

  对于弟子郑雅洁在此次比赛中的表现,韩芳教练表示非常满意。“因为疫情,这次比赛我们只派了郑雅洁一位队员参赛,前年她获得过青少年其他年龄组的冠军,具备前三名的实力。这孩子很能吃苦,平时练得也比较多。今天能够夺冠,主要赢在完成和艺术表现力上!”韩芳教练点评说。

  此次锦标赛为期五天,明天将进行青少年个人全能C组的比赛。(中国体育 魏征/摄)

责任编辑: 张夏菡