中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内艺体 >> 瞻仰红船 参观南湖革命纪念馆——艺体国家队嘉兴开展爱国主义教育实践活动

瞻仰红船 参观南湖革命纪念馆——艺体国家队嘉兴开展爱国主义教育实践活动

2020-09-21 09:30:00    中国体操网

  9月17日,正在浙江省嘉兴市参加全国艺术体操锦标赛的国家队全体运动员、教练员在国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一的带领下,瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,开展爱国主义教育实践活动。

  运动员教练员合影留念

  1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖红船上继续举行并闭幕,宣告中国共产党的诞生。怀着无比崇敬的心情,伫立岸边,国家艺术体操队一行感受中国共产党成立这一伟大的历史时刻,重温红船精神。随后,大家来到南湖革命纪念馆,通过参观图片史料展,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。

  运动员们参观中

  “今年十月份,我就转正成为一名光荣的共产党员了。这个时候来到党的诞生地参观,感触特别深,也觉得特别有意义。”国家队队员郭崎琪说,“提交入党申请前,我就知道先辈们特别优秀,是他们带领我们一步步走到今天。作为一名运动员,我们可能没有先辈们伟大,但我们必须要传承先辈们的精神,做好自己,好好训练,力争在明年东京奥运会上交出一份完美的答卷。”

  运动员们参观中

  入党积极分子黄张嘉洋表示,此次参观让自己受益匪浅。“通过参观,我对我们的党有了更新、更深的认识,也深深地为先辈们崇高的理想、坚定的信念、不屈的精神所触动。他们的信念、精神,对我们备战东京奥运会特别有激励作用。”

  运动员们参观中

  “这里是我们党的发源地。对每一个共产党员来说,这里就是根。”谈及开展此次爱国主义教育实践活动的初衷,缪仲一主任表示,“在备战东京奥运会的关键时刻,带领队伍到南湖纪念馆参观,是想让大家更加了解我们党的历史,知道肩上的责任,心怀党的嘱托,去完成这份责任。”

  运动员们参观中

  缪仲一说,运动员最大的责任就是在东京奥运会上为国争光,争取升国旗奏国歌。虽然有困难,但是也要全力以赴。我们党的前辈在前进道路上战胜了若干困难和险阻。“希望我们的运动员像党的前辈一样。只要永怀这颗初心,牢记自己的使命,我们就能战胜更多的困难,就能在奥运赛场上取得更加优异的成绩。”

  东道主浙江队和国家队一起参加了此次爱国主义教育实践活动。(记者/康少寒 摄影/安灵均)

责任编辑: 张夏菡