中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内艺体 >> 2015全国艺体个人冠军赛闭幕 未来领军者浮出水面

2015全国艺体个人冠军赛闭幕 未来领军者浮出水面

2015-04-23 10:21:00    中国体操协会


刘佳慧在比赛中。新华社记者 丁海涛摄

  据新华社西安4月22日体育专电(记者郑凯伦)在西安进行的2015年全国艺术体操个人冠军赛22日进入最后一个比赛日,中国艺术体操未来的领军人物刘佳慧、张豆豆表现出色,分获个人全能赛的金牌和铜牌。年轻选手尚蓉获得全能赛银牌和两块个人单项金牌,堪称本次比赛最大黑马。

  共有18名选手参加了上午的全能赛决赛,她们进行了圈、球、棒、带四个项目的角逐,依据四项总分排定名次。河北队的刘佳慧在球操中表现一般,然而她顶住压力,在圈操中着黑衣红裙,在热情的音乐伴奏下献出舒展、大气的表演,得到16.10的高分。她再接再厉,在带、棒两项分别斩获16.05和16.20分,包揽了当场三个16分以上高分,以总分62.60分摘得桂冠。

  辽宁队的年轻选手尚蓉去年还在参加少年组比赛,然而她在今天的比赛中表现稳健,四个单项得分均在15分以上,以总分61.90分获得亚军。拥有极高人气的山西队张豆豆选手风格俏皮、多变,富有表现力,最终以总分56.20分屈居第三。

  在下午进行的四项单项决赛中,刘佳慧在带操中成功演绎了《呼伦贝尔大草原》传达出的浓浓民族风,将红色彩带围成丝巾的创意令现场观众叹为观止,以16.45的当场最高分捧走带操桂冠。尚蓉则在随后的棒操比赛中演绎了一曲轻盈俏皮的二拍舞曲,同样获得16.45分,夺走棒操冠军。在球操比赛中,刘佳慧出现较大失误,将金牌拱手让给尚蓉。四川队的黄张嘉洋获得圈操冠军。

  在少年组徒手、绳、圈、球、棒、带六个项目的决赛中,山西队的赵雅婷展现出过人实力,独得五项桂冠。河北队栗慧琳则取得一枚绳操金牌。

责任编辑: 苏丽