中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 国家体操队党支部男队党小组与南京体育学院体操学院党总支联合开展主题党日活动

国家体操队党支部男队党小组与南京体育学院体操学院党总支联合开展主题党日活动

2020-12-14 11:10:00    中国体操网

  12月11日上午,国家体操队党支部男队党小组与南京体育学院体操学院党总支在网球学院澳网厅联合开展主题党日活动。主题党日活动主要包括学党章、《党章》专题研究、学习习近平总书记关于强军系列重要讲话、反兴奋剂管理四部分。国家体操队党支部男队党小组党员、运动员代表与体操学院党总支党员、运动员代表共同参加了学习。主题党日活动由国家体育总局体操中心党委委员、国家体操队党支部书记叶振南领学,国家队教练员、运动员代表及体操学院教练员代表发表了学习体会。体操学院党总支书记梁琴主持了会议。

  主题党日活动

  叶振南书记领学了《党章》第七章“党的纪律”中第三十九条、第四十条的内容,要求党员同志坚守纪律底线,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒,不能触犯纪律红线。学习后,与会党员畅谈学习《党章》体会,大家都深刻的意识到,要把党章专题学习看作是一种政治责任,一种精神追求,一种思想境界,带着深厚的感情学,带着执着的信念学,带着实践的要求学。通过学习,唤醒党员意识,铭记党员标准,提高党性修养,坚守党纪法规,时时处处发挥先锋战士的作用,将党章党规党纪内化于心。

  结合国家体操队备战东京奥运会的积极形势,叶振南书记领学了习近平总书记关于强军的系列重要讲话,主要包括习近平总书记在军事训练会议、视察海军陆战队、开训动员令、军事工作会议等讲话。叶书记强调,距离东京奥运会开幕还有224天,这就是我们的动员令,我们要充分利用发挥好党组织的政治上提供保障、思想上提供动力的优势,以主题党日活动强备战、促备战,抓住此次在南京体育学院转训的机会,为东京奥运会打赢翻身仗奠定坚实的基础。

 

  全体党员对学习内容展开了讨论,国家体操队男队运动员肖若腾、林超攀、孙炜和教练组长王红卫、王国庆、金卫国就习主席的部队开训动员讲话,结合东京奥运备战谈了自己的感受和体会,大家一致表示,总书记的讲话对我们奥运备战同样具有指导意义;我们坚定信念,进一步增强忧患意识、强化使命担当,坚持以赛领训、以训促赛,按照“能打仗、打胜仗、打硬仗”的要求,一定打赢东京奥运会翻身仗,拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌,向全国人民交上一份合格的答卷。

  合影留念

  此次主题党日活动,对提升党组织的凝聚力、提振党员干部的斗志发挥了积极作用,党员干部进一步强化了争当先进、创先争优的意识,决心把学习教育的成效体现在具体的业务工作当中,以学习促进工作,以工作成效巩固学习成果,为体育事业发展贡献力量。

责任编辑: 张夏菡