中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 2020全国体操U系列冠军赛在西安开赛

2020全国体操U系列冠军赛在西安开赛

2020-10-19 09:16:00    中国体操网

  西安网讯:由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,陕西省体育局、西安市人民政府承办,陕西省体操运动 管理中心、西安市体育局、西安经济技术开发区管委会协办 的 2020 年全国青年体操 U 系列冠军赛于 10 月 17 日在西安 城市运动公园体育馆正式开赛。 

  国家体育总局体操运动管理中心体操部部长冯玉娟、陕 西省体育局竞技体育处处长李刚、西安市体育局副局长徐岗、 陕西省体操运动管理中心主任张京、西安市青少年体育学校校 长张巍以及各参赛队的领队及男女教练员代表、赛事保障人 员、男女高级裁判组组长共 60 余人参加了 16 日上午的组委 会会议。

  组委会上,西安市青少年体育学校校长张巍代表赛事协 办单位,从疫情防控、场馆服务、食宿保障、赛事宣传等方 面介绍了比赛筹备情况,并表示组委会将继续努力为各参赛 队提供安全舒适、周到便利的保障服务。陕西省体育局竞技 体育处处长李刚代表赛事承办单位致欢迎词,向国家体操中 心、各代表队和裁判员、赛事筹备单位以及新闻媒体致以诚 挚问候,他指出,陕西有幸在中国体操项目持续发展的关键 时期和国家队积极备战东京奥运会的重要阶段,举办这样一 场全国体操赛事,对于促进项目交流、检验训练效果和承办 好明年第十四届全运会具有十分重要的意义。国家体育总局 体操运动管理中心体操部部长冯玉娟代表赛事主办单位对 西安赛区的各筹备单位及工作人员认真准备、积极保障本次 赛事予以充分肯定,对比赛期间的疫情防控、参赛安全、反 兴奋剂和赛风赛纪等工作进行了具体要求。 

  本次比赛是 2020 年度唯一的一场全国青年体操比赛, 共有来自全国 21 个省区市的 350 余人参加,其中 10 月 17 日共进行四场男、女资格赛,18 日进行男、女个人全能决赛, 19 日和 20 日分别进行单项决赛,组委会通过网络对比赛进 行全程直播,大家可随时点击观看。

  (图文来源:西安网)

责任编辑: 赵宇鑫