中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 《缅怀革命烈士 传承红色基因》体操运动中心举行主题故事会

《缅怀革命烈士 传承红色基因》体操运动中心举行主题故事会

2020-04-07 11:27:00    中国体操协会

  4月4日下午,体操运动中心团总支为小学部少先队员们组织了一场《缅怀革命烈士,传承红色基因》的主题故事会。

  体操运动中心团干部们精心准备了故事,制作PPT,为运动员们讲解了邱少云、赵一曼、董存瑞、王二小这些革命烈士们,为了新中国,抛头颅洒鲜血的光荣事迹。随后,贾老师介绍了牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员的首批烈士们,引导他们理解哀悼日的意义,向牺牲自我守护家园的烈士致以崇高敬意。

 

  通过此次活动,既增加了小运动员的知识储备、提高了大运动员的组织协调能力,也进一步增强了运动员的爱国情怀和责任担当,使运动员能够更加坚定信念,严守纪律,珍爱生活,勤学苦练,成为更优秀的自己。 (来源:上海市竞技体育训练管理中心微信公众号)

责任编辑: 张夏菡