中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 体育强 则中国强—与中国体育报社党支部联学活动

体育强 则中国强—与中国体育报社党支部联学活动

2019-07-23 13:11:00    中国体操网

  中国体育报社党支部在副社长王成的带领下一行40余人于7月16日上午来到国家体操队进行交流。

  体操队党支部宣传委员刘舒从不同角度介绍了中国体操队的拼搏历史、体操项目的特点和魅力、举国体制对竞技体育的支持作用,以及运动员如何克服伤病等困难勇夺金牌的案例。体操队建队60余年以来共获得了17次团体冠军,76人成为了世界冠军,登上了冠军墙。从50年代苏联外教到现在的美国外教,从曾经去苏联训练到现在赴美国日本外训,从当年5名队医到现在30余人的医疗康复体能保障团队,无论是体操训练器材还是各种最先进的体能训练设备,正是由于有了举国体制的优越性,运动员和教练员才能够心无旁骛的投入到训练和比赛中,才能有条件拥有全世界最好的备战资源,全力以赴的备战奥运会,在世界比赛中勇夺金牌,升国旗奏国歌。无论是跟以往还是跟世界上的其他国家相比,正是祖国的不断强大给了运动员敢于挑战对手的信心,也是体操队争金夺银的基础。

  中国体育报社的同仁们通过本次活动进一步了解了体操项目的有关情况,也更了解了几代体操人为这个项目的发展所付出的巨大贡献。他们表示,今后会更多地宣传国家队运动员金牌背后的拼搏故事,向社会展示我们的国家队是怎样“增强使命感,责任感,荣誉感,打造能征善战作风优良的国家队”,向社会传递正能量。

责任编辑: 张夏菡