中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 国家体操队运动员集体观看电影《我的1919》

国家体操队运动员集体观看电影《我的1919》

2019-07-23 13:08:00    中国体操网

  国家体操队于7月14日晚七点组织全体运动员观看了由陈道明主演的爱国主义电影《我的1919》,通过本部影片让运动员进一步了解了中国的历史,坚定了为国而战的决心。

  1919年,参加巴黎和会的中国代表团拒绝在“凡尔赛和约”上签字,震动了世界。影片《我的1919》正是以此为背景,讲述了中国外交才子顾维钧代表中国,第一次面对世界列强挺起胸膛说:不!

  观影结束后,队员们深切地感受到“弱国无外交”,这是饱含悲痛的五个字,因为我们为了这五个字,失掉了多少领土,失掉了多少白银,失掉了多少自尊,失掉多少中华好儿女……。“弱国无外交”,告诉我们,国强才有话语权。当时的中国虽然有陆征祥这样的高官,有顾维钧这样的青年外交家,还有众多像肖克俭这样的热血青年,为什么中国还是如此任人宰割?为了历史不会重演,悲剧不再发生,我们必须要永远铭记这段历史。

  如今,经过近百年的发展,今天的中国不同于以往,祖国的强大给运动员们带来的不光是身为中国人的骄傲和自豪,同时还给了运动员实实在在的竞争优势。运动员表示,作为中国国家队的运动员,我们很幸运,因为今天的中国运动员,无论出现在任何一个比赛当中,在对手的眼中都会是一个极为强大的对手。因为他们知道,在我们身后有一个强大的国家作为坚实的后盾。“少年强则国强,体育强则国强”,一定要努力训练,在世界体育竞技的舞台上多升国旗、多奏国歌,牢记使命,奋发有为。

责任编辑: 张夏菡