中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 国家有难,匹夫有责-国家体操队观看爱国电影《建党伟业》观后感

国家有难,匹夫有责-国家体操队观看爱国电影《建党伟业》观后感

2019-07-23 13:06:00    中国体操网

  在建党98周年之际,国家体操队于6月30日晚七点组织全体运动员观看了《建党伟业》,了解中国共产党的建党历史,了解中国近代史上最可歌可泣的一页。电影再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,最后建立了“中国共产党”的历程。

  《建党伟业》的故事是从1911年辛亥革命爆发开始,一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止,分别讲述民国初期动乱、五四运动及中共建党三部分剧情,共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。十年里发生了许多值得国人永远铭记的事情,涌现了许多名留青史的风云人物,武昌起义、清帝退位、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、护国运动、张勋复辟、护法运动、巴黎和会、五四运动、中国共产党成立,这些国人耳熟能详、如数家珍的历史事件,曾使我们愤怒过,哀痛过,无奈过,彷徨过,兴奋过,期盼过……而今仍在我们的脑海里历历在目,记忆犹新。这部影片成功的再现了那段风云变幻、令人可歌可泣、中华民族在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史。

  亚运会冠军陈一乐:那天,我坐在多功能厅看完了两个多小时的影片《建党伟业》,我似乎找到了一种理解,对党的光辉的理解。因为痛过、屈辱过,绝望过,却不曾低头过,所以荣耀,所以光辉。然而,这种理解,它源自无法用言语来描述的东西,那便是爱国情怀。共产党的成立是所有革命者誓死如归的宣誓,是千千万万同胞得以脱离水深火热的寄托,是一个民族即将重生的呐喊!

  世锦赛冠军刘婷婷:《建党伟业》内容令人感慨、震撼。其中影片中有一段让我印象深刻,当一个举着用鲜血写着“冤”字字牌的女大学生跪在总统府前请愿,回答军警为什么不到检察厅喊冤时,她含泪说:“冤情太深,检察厅接不了我的状子。”之后痛呼:“我是为四万万同胞喊冤啊!”这一声犹如千钧之重的巨石狠狠砸在了每一个中国人的心上,使人心痛、心苦、心碎啊!那一瞬,泪水充满我的眼眶。那一刻,我才感受到,原来真的有种东西叫做血脉相连,真的有种感情叫做家国情怀。

  世锦赛冠军肖若腾:我被那个热血沸腾激情澎湃的时代所震撼,被那群心系国家情牵百姓的先驱所感动,被那种为国献身死而后已的精神折服。祖国的今天正是先烈们用他们的血肉之躯换来的,他们为了祖国的荣誉,民族的尊严,不惜抛头颅洒热血。作为国家体操队的一员,我要向先烈们学习,为祖国的荣誉而战。同时,我深感自己生长在无比幸福的环境里。在这里,我要感谢国家,让我从一个懵懂无知的少年走上了体操之路,并且在这里实现了自己的梦想和价值,我为生在这样的国家而骄傲和自豪,我由衷地感谢祖国为我们提供的一切。

  世锦赛冠军邹敬园:一个国家,总会有那么一段历史,让一个民族永远忘却不了,观看了《建党伟业》这部影片,那段历史,更让我忘不了祖国。一个英雄,往往把国家放在第一位,影片中由刘德华饰演的将军蔡锷,就是一位有着赤诚之心的英雄。新世纪祖国的建设,离不开党的领导!作为21世纪新青年,我们活在一个没有战火硝烟、只有和平的阳光雨露里。我们拥有自由,享受自由,我们看着国家在党的领导下渐渐走向繁荣富强。虽然已经过去那么多年了,但我们不会忘了过去中国共产党建立时的艰辛。如今,中国共产党为我们建立的一个国泰民安的家园,我要尽我的所能为中国共产党出一份力,将国家建设地更好。

  世锦赛冠军林超攀:看完《建党伟业》,我的内心异常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代的青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。我的脑海中始终闪现两个词——“青春”与“使命”。无论在什么时代,我们青年人都期望能够实现自我的人生价值,那么究竟怎样才能最大化地实现自我的价值呢?毫无疑问,那就是将自我的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设祖国的伟大事业中。身为国家体操队的一员,目前正处于东京奥运紧张备战之际,让五星红旗在东京奥运会的赛场上高高飘扬,就是我们全体体操运动员和教练员的时代担当,就是我们砥砺奋斗的终极目标,我们必须要肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,挥洒青春汗水,为祖国的明天谱写新的华章。

  光阴似箭,此刻中国共产党已经98岁了,从当年成立之初的58人,到今天的9000万党员,又有谁能体会当时的艰辛历程?只有亲身经历过才明白什么是苦,什么才是甜。看完《建党伟业》才明白,当初党的诞生,就是为此刻的和平而建立,虽然此刻已经没有了战争,但是我们的党始终没有忘记建党时的初衷和使命:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。不忘初心,牢记使命,国家体操队要学习老一辈共产党员为祖国为人民“抛头颅,洒热血”的高尚品质,为打赢没有硝烟的战争-东京奥运会-而努力刻苦的训练。

责任编辑: 张夏菡