中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 艺体国家队圆满完成中俄夏季青少年运动会参赛任务

艺体国家队圆满完成中俄夏季青少年运动会参赛任务

2019-06-24 13:35:00    中国体操网

  第八届中俄夏季青少年运动会于2019年6月15日至6月22日在俄罗斯萨马拉举行。中国代表团共213人参加全部8个项目的比赛。

  恰逢中俄建交70周年,两国关系提升为“中俄新时代全面战略协作伙伴关系”。此行正是在两国元首的共同引领、推进下的人文交流亮点活动,也是目前唯一双边互办的运动会。

  按照国家体育总局“两个需要,三方面工作”的要求及李建明副局长“两个目标,一个要求”的重要指示精神,体操中心高度重视并深入落实此项工作。根据全年工作计划及少年运动员参赛选拔办法,组建15人代表队,其中个人项目运动员4人,集体项目运动员6人。

  行前,艺术体操队分别组织召开了两次动员会,严格落实总局要求,并强化赛风赛纪、外事纪律、安全防范、文化交流、俄语日常用语培训等相关工作,明确友好交流及实战练兵的目标。

  为期三天的比赛,共进行了九个小项的角逐。俄方派出少年个人前四名、集体莫斯科队以及萨马拉队参赛,为首次参加国际赛事的我国少年运动员带来视觉震撼。我国代表队本着学习交流的目的,端正思想、充分参与,提高技术水平,增进两国友谊。中国代表团团长李建明副局长及各团部领导亲临比赛现场指导工作,为中国艺术体操队助威。

  本次比赛双方同意互相观看赛前训练过程,并特别安排赛后大师课针对芭蕾基本功、身体难度、器械技术,特别是共同训练比赛过程中的技术差异以及项目发展进行了深入研讨。

  比赛训练全程,俄方安排了翻译、志愿者、车辆、队医等专人陪同,热情、周到且尊重我方意见。

  赛后,艺术体操队进行了民族舞蹈汇演,充分展示了中国元素,做好文化输出,积极与俄罗斯艺术体操队建立友好交流平台。同时观看了其他项目比赛,为中国队呐喊助威的过程中,加强爱国主义、团队意识、拼搏精神的教育和引导。

  本次中俄夏季青少年运动会,艺术体操队收获了技术,积累了经验,加深了友谊,加强了团队建设,搭建了项目发展平台。感谢团部的坚强领导和中国代表团对艺术体操队的帮助,感谢俄罗斯萨马拉热情、友好、周到的安排。希望在我们的共同努力下,维护并延续友好交流氛围,促进未来两国青少年艺术体操项目的进一步深度合作。

责任编辑: HZ