中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 中国体操队举行“祖国在我心中”系列主题活动

中国体操队举行“祖国在我心中”系列主题活动

2019-03-26 09:58:00    中国体操网

  华奥星空讯 中国体操队于3月25日在国家体育总局训练局体操馆举行“祖国在我心中”系列主题活动,北京奥运会体操全能金牌获得者杨威受邀主讲。

  “祖国在我心中”系列主题活动是国家体育总局在各项目国家队开展的爱党、爱国教育。杨威以“那些年,那些事”为主题,以运动经历为线索,结合不同环境下的心境,向国家队队员们分享了自己对祖国的热爱之情,以及一直以来在训练和比赛中的心路历程。

  他表示,大家都是在祖国发展的大背景下成长起来的,这次能给弟弟妹妹们讲一讲原来的故事很有意义,让他们知道大家的奋斗历程其实都是一样的。同时杨威也希望通过这次演讲来告诉队员们成功的秘诀其实很简单,就是每一天都比昨天好一些,每一次比赛都要抱着感恩、珍惜的态度参加,不断前行。

  体操中心主任缪仲一在总结发言中指出,让杨威来分享故事是想让队员们了解大家眼中的“天才”和“全能王”其实也会面临挫折和困难,想要和他一样成为世界冠军,队员们需要付出、需要努力、要有责任、要有担当、要努力拼搏。在缪主任看来,这次活动是体操队新一年队伍建设的开始,队伍要把“祖国在我心中”系列活动坚持做下去,用这样的爱国主义教育来鼓舞全体备战人员的斗志,为实现目标全力以赴的去奋斗。(图片摄影:赵宇鑫)

责任编辑: 赵宇鑫