中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 缪仲一鼎力支持 全国快乐体操交流会在上海召开

缪仲一鼎力支持 全国快乐体操交流会在上海召开

2019-03-20 10:04:00    中国体操网

  2019年3月6日,全国快乐体操交流会在上海召开,来自全国17个省市地区的近60多家单位90余名负责人参会。交流会上安排了9家单位进行主题发言。

  国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一在会后做了以下讲话:

  1、体操中心会大力支持快乐体操的推广和普及。希望各地区各单位在推广普及的过程中尊重市场发展需求,探索出适合社会发展需求的快乐体操推广普及方式和道路。

  2、在推广过程中要充分发挥体操作为基础大项的功能和作用,要把快乐体操在实践过程中所发挥出来的教育功能放到更重要的位置。

  3、在今后的工作中需要对体操项目多做正面宣传,分享体操项目给孩子们健康成长带来的欢乐。

  4、在快乐体操的推广普及过程中不仅需要向家长传递健康、科学的锻炼理念、观念,而且更需要在执教的过程中让孩子切实感受到快乐和收获。

  5、快乐体操的发展需要充分利用市场机制,不断开拓市场,需要通过不同的形式来推动,鼓励创新发展,让市场百花齐放、公平竞争,做到新形势下的新发展。

  6、自2015年以来,快乐体操的发展凝聚着许多中国体操人的心血和汗水,我们是在前人的基础上进一步完善和发展。快乐体操的训练大纲、规定动作不仅可以使用体操中心所颁布的内容,还可以充分发挥人民群众的智慧,充分容纳民族和地方特色,创造符合社会发展、符合不同人群需求的内容,让快乐体操的功能更加周全和丰富。

  7、做好快乐体操与竞技体操的有效、平顺结合,不仅为中国青少年儿童健康成长做贡献,还为竞技体操输送新鲜血液和优秀后备人才。

责任编辑: HZ