中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 2018年全国快乐体操比赛(广东广州站)正式举行

2018年全国快乐体操比赛(广东广州站)正式举行

2018-10-22 16:05:00   

  2018年10月20日上午,2018年全国快乐体操比赛(广东广州站)在广州体育学院东门体育馆举行。

  此次比赛由中国体操协会主办,北京智禾诚青少年体育发展有限公司运营,广州体育学院、广东省体操技巧协会、广东省快乐体操委员会承办,比赛器材独家合作伙伴——山东康纳斯体育器材有限公司提供全部器材支持,深圳市星趣文化传播发展有限公司、广东奥斯达体育文化传播有限公司、北京市海淀区体操健美操协会、清德智体(北京)科技有限公司、中国校园健康行动宣传网项目办公室、杨威Happy Gym、河南省核心力量体育文化传播有限公司联合协办。

  在全场奏唱国歌后,开幕式正式开始。开场节目是大型集体操表演,之后,是全国快乐体操娃娃欢欢和乐乐的人偶互动表演。

  开场舞:

  裁判员宣誓:

  运动员宣誓:

  本次赛事共分为5个比赛单元,分别是:接力通关比赛、器械比赛、集体自由操比赛、健康家庭比赛以及创意搭建比赛。

  共有来自广州市及周边省市以及港澳台地区的400余名小朋友参加了本次比赛。

  现场气氛十分热烈,运动员们绽放精彩,表现出了较高的运动水平和良好的体育道德风尚。

  此次是广州站组委会第二年承办全国快乐体操比赛,在去年取得了极大成绩和影响之后,今年,赛事组委会进行了赛事升级和包装,力争打造快乐体操赛事品牌,推广快乐体操文化内涵。

  不仅为每名参赛运动员定制了专属T恤以及科技荧光手环,并邀请了专业人偶演员呈现全国快乐体操娃娃欢欢和乐乐的形象,还在现场设置了体验区,安装了吊环、游戏模块等专业快乐体操器材,配置专业人员保护、指导。让参赛运动员和观众小朋友们共同体验快乐体操这项运动所带给我们的欢乐。

  随着快乐体操项目的蓬勃发展,以及体操纳入升学体育考核项目,全国快乐体操赛事的参与人群每年都在呈阶梯式上升,体操作为“运动之父”这一独特核心价值也引发社会大众更多思考和普及。

  不仅如此,我们还能够在每一站的全国快乐体操赛事中发现一些极具潜力的竞技性选手,可以为国家的体操后备人才选拔工作打下基础。

  祝贺2018年全国快乐体操比赛(广东广州站)取得圆满成功!祝贺获奖运动员,期待你们在2018年全国快乐体操总决赛中带给我们更多惊喜!

责任编辑: