中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 2018全国快乐体操比赛(河北石家庄站) 赛事报道

2018全国快乐体操比赛(河北石家庄站) 赛事报道

2018-07-27 00:08:00    中国体操网

  2018年7月22日上午9时,2018年全国快乐体操比赛(河北石家庄站)在石家庄乐城国际贸易城开幕。

  此次比赛由中国体操协会主办,北京智禾诚青少年体育发展有限公司运营,石家庄乐涛文化传播有限公司承办,中国校园健康行动宣传网项目办公室、杨威Happy Gym、清德智体(北京)科技有限公司、石家庄市裕华区慧通教育培训学校、FREEONE国际健身学院、中国健美操联盟网、石家庄乐城国际贸易城、范晔体操俱乐部、北京蒙养教育科技有限公司、中国网协办,并得到了比赛器材独家合作伙伴——山东康纳斯体育器材有限公司的大力支持。

  这是全国快乐体操比赛首次在大型商圈中举办,大赛组委会希望以此种与众不同的办赛模式,让社会更多人群更加直观的了解快乐体操项目。

  比赛中启用了部分家长志愿者,在孩子们平日的训练和陪伴中,家长们已经掌握了大量专业知识与技巧,此次通过严格的赛前培训与实操体验,家长们学到了保护与帮助方法,能够为赛事提供稳妥的服务保障。同时,也给予了家长一个与孩子共同成长、经历的机会。

  开幕式以一个大型展示节目开启,通过编导精心的编排,将快乐体操比赛的5个项目集中进行呈现,让观众在一首音乐中即可了解到快乐体操比赛的内容,同时充满了热烈精彩与美感。

  出席本次比赛的嘉宾有河北师范大学体育学院教授、博士生导师、社会体育指导员协会副主席刘志红,河北师范大学体育学院教师、健美操世界冠军姜涛,范晔体操俱乐部主席、体操世界冠军范晔,石家庄乐城国际贸易城营销管理中心副总经理李慧芳,北京蒙养教育CEO杨勇,首都体育学院教师、全国快乐体操推广委员会竞赛主任、本次大赛裁判长李萌,乐涛教育创始人、本次大赛竞赛长黄乐,北京市海淀区体操健美操协会常务理事熊威,山东康纳斯体育器材有限公司快乐体操项目总监徐聪聪。

  大家共同欣赏了精彩纷呈的比赛。

  接力通关比赛单元:

  器械比赛单元:

  集体自由操比赛单元:

  健康家庭比赛单元:

  本次比赛可谓人才济济,河北省内开展快乐体操项目的学校、幼儿园和俱乐部全部派出优秀选手参加。同时,大赛组委会还使用无人机航拍,并推出了网络直播、微信投票等互动方式,并得到了近40家媒体的关注与报道。

  2018年全国快乐体操比赛共设有9场分站赛和1场总决赛,今年首次走进河北,希望借助京津冀协同发展的强大力量,将体操作为“运动之父”这一核心价值普及到更多的青少年人群中。同时,将“全国快乐体操比赛”做成更有影响力、更高规格、更具品牌价值的大型青少年体育赛事。

  祝贺2018年全国快乐体操比赛(河北石家庄站)取得圆满成功!

附:比赛成绩

责任编辑: 张素琦