中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> “冠军课堂”肇庆行举办 众冠军与学生亲切互动

“冠军课堂”肇庆行举办 众冠军与学生亲切互动

2018-05-10 10:27:00    中国体操网

  在全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛在肇庆举办之际,5月9日上午,2018年“冠军课堂”肇庆行来到了鼎湖区桂城中心小学。

  本次活动由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,肇庆市体育局、广东省青少年体育联合会和鼎湖区人民政府共同承办。

  国家级跳水教练、广东省青少年体育联合会副会长胡恩勇带领杨威、黄旭、邹凯、冯喆、梁富亮等体操奥运、世界冠军来到了肇庆市鼎湖区桂城中心小学,大力传播体育文化与精神,为孩子们上了一堂别开生面的冠军课。

 

  活动首先由国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞,广东省青少年训练竞赛中心主任、广东省青少年体育联合会秘书长邵亚萍,肇庆市体育局局长郑时广,鼎湖区委书记陈宇航以及5位体操奥运、世界冠军杨威、黄旭、邹凯、冯喆、梁富亮共同为“肇庆市体操训练基地”牌匾揭幕。这也标志着肇庆市体操训练基地正式落户鼎湖,今后鼎湖不仅可为全市体操运动员提供良好的训练场地,还可为普及体操运动,为广大少年儿童提供强身健体的场地和一个崭新的难得的成长平台。

  在庄严的升国旗仪式过后,“冠军课堂”正式开始。为了更好地与同学们进行互动,分享队伍一分为二,胡恩勇与杨威、黄旭一起在主会场与现场师生进行互动交流,现场气氛一片热烈。而邹凯、冯喆、梁富亮三位则走进课堂之中,向孩子们分享了他们的冠军故事,他们用自己的亲身经历阐释体育的作用与精神,在孩子们心中撒播顽强拼搏的体育种子。孩子们认真聆听着冠军故事,提出的问题一一得到耐心解答,激发着他们对未来冠军之梦的憧憬。

  在活动的尾声,参与活动的孩子在“冠军课堂”的旗帜上印上自己的手印,并得到一个印有“冠军课堂、成就冠军人生”的手环,寓意每一个孩子都能茁壮成长,做自己人生的冠军。

责任编辑: 赵宇鑫