中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 增强学生体质提升综合素质 快乐体操闪耀京城

增强学生体质提升综合素质 快乐体操闪耀京城

2017-12-27 17:20:00    中国体操网

  在国家体育总局强调学校体育在增强学生体质、提升综合素质等方面的重要作用下,快乐体操项目在国家体育总局体操运动管理中心的大力推动下,北京市的校园快乐体操又有了新的成绩和进步!

  继2017年12月9日、10日的北京市中小学生健美操、啦啦操、快乐体操比赛,2017年12月22日,又一场快乐体操的大型盛宴——2017年北京联合大学参与北京市小学体育发展教学工作汇报展演在北京联合大学体育馆成功举行。

  观摩本次汇报展演的领导还有北京市教委高参小办公室主任甘北林、北京联合大学副校长杨宜、北京联合大学师范学院党委书记陈志刚、党委副书记院长张志斌、副院长汪艳丽、七所小学的校领导。

  北京联合大学副校长杨宜代表北京联合大学“高参小”项目领导小组致辞,会议由北京联合大学“高参小”体育课程负责老师唐红斌主持。

  北京市第171中学附属青年湖小学、西城外国语学校附属小学、北京市三帆中学附属小学、西城区厂桥小学、海淀区第三实验小学、朝阳区黄胄艺术实验小学、中国教育科学院朝阳实验学校小学安华部等七所小学展演了快乐体操项目。

  通过这几年来的工作和投入,北京联合大学“高参小”体育课程团队将快乐体操课程打造成了社会认可、家长认同、孩子喜欢的明星课程。

  在每所学校中,增设了体操日常教学课程和社团课程,制定长期的“卓越教师系列培训课程”,让孩子们每天都可以上体操课,让老师们平均每周都可以参加一次师资课程培训。并在每所学校都建立了体操队。

  增加了社会对体操运动的认识和深入的了解,激发了青少年对体操运动的兴趣和练习愿望,同时,快乐体操赛事也逐渐成熟起来。

  希望可以通过不断的努力和实践,把“快乐体操”项目做大做强!助力青少年健康成长!为北京市基础教育水平的提升贡献力量!

责任编辑: 赵宇鑫