中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 邹敬园体操世锦赛双杠摘金 中国队奖牌榜第一

邹敬园体操世锦赛双杠摘金 中国队奖牌榜第一

2017-10-09 17:04:00    新华社

  新华社北京10月9日电(记者卢羽晨、王集旻)中国体操协会消息,加拿大蒙特利尔当地时间8日,第47届体操世锦赛落幕。中国小将邹敬园在男子双杠项目上成功摘金,帮助中国队以3金1银2铜占据奖牌榜第一。

  邹敬园是中国体操队东京奥运周期的一颗新星,此次世锦赛参加双杠单项比赛。决赛中,他的最大对手是乌克兰名将、里约奥运会冠军维尔尼亚耶夫,后者以资格赛第一晋级决赛。

  经过教练组商议,决赛第一个出场的邹敬园临时提高难度,第一个动作由摆动改为挂臂,难度分增加0.2分至6.8分。邹敬园在杠上发挥完美,下法时有一小动,最终成绩为15.900分。虽然他的完成分比维尔尼亚耶夫略低,但靠着更高难度成套,最终邹敬园还是获得个人首枚世锦赛金牌。维尔尼亚耶夫获得亚军,里约奥运会该项目季军、俄罗斯名将别利亚夫斯基收获铜牌。

  “比赛时没有压力,因为平时在家里练得难度更大,而且这次参赛最后减少了一个动作,所以下法时会想得多了。”邹敬园赛后说。他的教练王红卫表示,对邹敬园的表现总体满意,下法落地时邹敬园是想控制一下,结果反而不理想,这也是经验问题。

  另一位中国队选手林超攀获得双杠第五名。林超攀表示,就算不受肩伤影响,其实分数也差不多就是这样,希望回家后能够继续提高难度分和完成分。

  刘婷婷虽然闯入女子平衡木决赛,但受脚踝伤情影响,难度分大降至5.5分,最终名列第七名。德国选手舍费尔摘金,她的同胞阿尔特获得季军,刚刚获得女子全能冠军的美国选手赫德摘银。

  “本来大家劝我退赛,但我还是想坚持一下。能比下来就很好了,回去把伤养好,明年再努力就可以了。”刘婷婷在接受媒体采访时含泪说,“经过这次比赛可以总结很多,关键是不怕失败,回去好好总结,学习学习别人好的地方。”

  日本名将白井健三在男子跳马项目上以0.001分微弱优势力压乌克兰选手拉迪维洛夫摘得个人首枚世锦赛跳马金牌,他的同胞村上茉爱获得女子自由操金牌,克罗地亚选手斯尔比奇成为男子单杠冠军。(完)

责任编辑: