中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 世锦赛决出五个单项冠军 范忆琳高低杠卫冕

世锦赛决出五个单项冠军 范忆琳高低杠卫冕

2017-10-08 12:39:00    新华社

  新华社北京10月8日电(记者卢羽晨、王集旻)据中国体操协会消息,蒙特利尔体操世锦赛当地时间7日决出五个单项的冠军,上届格拉斯哥世锦赛的冠军得主均在本届卫冕成功,其中中国小将范忆琳卫冕女子高低杠冠军。

  目前中国队以2金1银1铜暂居奖牌榜榜首,当地时间8日将进行最后五个单项的决赛。

  17岁小将范忆琳在两年前的格拉斯哥世锦赛上,曾与三名运动员并列成为高低杠冠军,这次她终于独享了这份荣耀。凭借目前高低杠世界顶尖难度6.5分的成套,她以15.166分再次问鼎,这也是中国队在本届世锦赛上获得的第二块金牌。俄罗斯的埃雷米娜以15.100分获得亚军,比利时人德埃勒获得铜牌,这也是比利时运动员首次获得体操世锦赛奖牌。另一名中国小将罗欢排名第七。

  “这一次拿到了个人的世锦赛金牌,让我增加了信心,自己还是挺希望回去再发展难度的。”范忆琳赛后说。她的主管教练王群策表示,这是范忆琳在全运会后第一次在大赛中用上难度达到6.5分的成套,是世界上最难的,但由于全运会后比较疲劳,之前教练组还犹豫要不要冲一把。

  在男子吊环项目上,刘阳最后一个出场。虽然他的难度分与获得冠、亚军的选手同为6.3分,而且完成质量比资格赛更高,但因最终完成分略低而屈居季军。在里约奥运会上获得吊环冠军的希腊选手皮特鲁尼亚斯再次问鼎,他也是当年里约奥运会圣火采集仪式上的第一棒火炬手。里约奥运会铜牌得主、俄罗斯选手阿布里亚泽恩收获一枚银牌。

  “虽然有点遗憾,但是也更加坚定了步伐。前方的路可能不太好走,前进的动力我依然拥有。”刘阳赛后在社交平台上说。

  王妍参加了女子跳马决赛,她在难度更高的第二跳中出现失误,最终名列第六。俄罗斯小将帕谢卡以14.850分夺冠,美国选手凯丽和瑞士选手施泰因格鲁贝尔分获银牌和铜牌。

  在男子鞍马项目的争夺中,英国名将惠特洛克凭借6.9分的超高难度和出色发挥,以15.441分成功卫冕。刚刚获得男子全能冠军的中国选手肖若腾难度分与亚军、俄罗斯名将别利亚夫斯基同为6.4分,但最终以0.034分的微弱劣势名列第三。

  男子自由操的冠军争夺毫无悬念,日本的奥运冠军白井健三再次亮出了难度高达7.2分的成套,最终以15.633分卫冕成功。以色列人阿尔乔姆以14.533分夺得银牌,美国运动员莫尔道尔以14.500分获得第三。(完)

责任编辑: