中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 体操女队世锦赛再变阵 王妍孤军奋战拼全能预赛

体操女队世锦赛再变阵 王妍孤军奋战拼全能预赛

2017-10-02 14:22:00    新浪体育

  北京时间10月2日消息,2017年体操世锦赛将于当地时间今天在加拿大蒙特利尔揭幕。继刘婷婷因脚伤反复退出全能之后,中国女队又遭遇变故,罗欢同样因脚部不适退出全能争夺,队长王妍将在全能预赛中孤军奋战。另外,范忆琳在赛台训练成功完成难度6.5的成套。

  中国女队在北京时间今天早上进行了赛台训练,流程与正式比赛一致。姑娘们从自由体操开始适应场地,以平衡木器械练习结束。

  中国女队的阵容在赛台训练结束后又发生了变化。在刘婷婷退出全能比赛之后,原本参加全能角逐的罗欢也因脚部不适将只参加强项高低杠和平衡木的较量。这样,中国队将只有队长王妍一人参加全能比赛。

  赛台训练后,罗欢接受采访表示:“器械应该都挺好的,可能比训练还要好做吧。平衡木的灯光和场地可能没适应,自己感觉也欠一点。”

  队长王妍在全能项目上孤军奋战,同时还要兼顾单项,既要参加预赛,有可能还要参加决赛,这对于她的体能是一个考验。王妍坦言:“稍微会感觉有一点累,(全能)四项嘛,她们都是单项,但其实也还好,一项一项比过来。”

  对于本届世锦赛的场地和器械,结束了赛台训练的王妍表示:“自由操场地比其他训练的场地都要弹一些,这个我觉得自己还不错吧,跳马也还行,但是平衡木自己稍微有点乱,东掉一个,西掉一个,第二次上木会好一些。”

  同样因为脚伤放弃全能的刘婷婷只参加平衡木一个单项。首次参加世锦赛这样的大赛,17岁的刘婷婷稍感紧张,赛台训练也出现了掉木的失误。“因为我第一次感受这样的场地,都很好很好,就是自己可能有点慌,上去没有完成的特别好。就是希望这两天的调整,先把预赛比好了,进决赛了再说嘛。”

  高低杠卫冕冠军范忆琳本届世锦赛专攻自己的强项,她的赛台训练感觉非常好,成功完成了难度6.5的成套动作。范忆琳自信表示:“挺满意的,因为这也是我第一次由于前面没有项目,(所以)不能在后场活动。第一次活动完了后,整个肌肉也特别僵,一下子会特别酸吧,缓得时间也比较短,所以第二次上去还是稍微有一点点紧,但动作的话其实还是挺轻的。”(新浪体育 小邱)

责任编辑: