中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国内体操 >> 体操世锦赛王妍携罗欢战全能 刘婷婷只比平衡木

体操世锦赛王妍携罗欢战全能 刘婷婷只比平衡木

2017-10-01 16:20:00    新浪体育

  北京时间10月1日消息,2017年体操世锦赛将于明天在蒙特利尔揭幕。中国女队根据训练情况决定变阵,刘婷婷由于脚伤反复放弃全能的比赛,将只参加平衡木一个单项的角逐。队长王妍将携手罗欢参加全能项目的较量。

  本届单项体操世锦赛,中国女队派出了由世界冠军范忆琳领衔的阵容参赛,其他队员包括刘婷婷、王妍、罗欢。由于美国名将拜尔斯缺阵,刘婷婷在全能项目中有竞争奖牌的实力。然而,原本计划参加全能的刘婷婷在训练中脚伤复发,不得不放弃全能的争夺。谈到脚伤,刘婷婷表示:“(脚伤)有一点反复,但是能做动作,只要自己再狠一点的话,比赛应该没问题。”刘婷婷本人在采访中确认将只参加平衡木一个项目的比赛。

  中国女队队长王妍原本参加跳马、平衡木、自由操三个单项的争夺,由于刘婷婷不比全能,教练组决定让王妍和罗欢两人参加全能比赛。

  世界冠军范忆琳主攻高低杠,她在训练中也将成套动作的难度提高到6.5,目前动作的成功率和稳定性仍需要加强。对于赛前的适应性训练,范忆琳坦言:“前两天都在D馆练,今天第一次来B馆练,可能器械还是有点差别,感觉适应的没有那边好,练得没那边舒服。”

  北京时间10月2日早7点,中国女队将在比赛场地进行赛台训练。(新浪体育 小邱)

责任编辑: