中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 资料库 >> 体操规则 >> 国际体操女子评分规则

国际体操女子评分规则

2007-10-16 12:41:00    中国体操协会

  国际体操女子评分规则 由国际体联女子技术委员会负责制定的女子体操比赛的评分标准。每4年进行1次较大的修改。以技术规程和国际体联的主要决定为基础并充分考虑世界女子竞技体操的现代化发展及国际比赛的经验而制定。规则有助于:国际体联比赛组织方式的标准化;分述教练员和运动员在比赛中行为的一般原则并告其准备比赛时动作编排的方向;使裁判员规则标准化,以确保在国际比赛中对动作尽可能给予客观的评分;进一步发展裁判员的一般性和特殊的知识和才能。女子技术委员会建议各会员协会在国内比赛和国际邀请赛中也采用国际体联女子评分规则。世界锦标赛或奥运会后,以国际体联的分析为基础,可能会采取改进性的规定。现行规则 (1993~1996年)共由13条规定和难度表组成。

责任编辑: 姚珧