中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 图片欣赏(178*130) >> 2012全国全民健身操大赛总决赛金秋十月青岛揭幕

2012全国全民健身操大赛总决赛金秋十月青岛揭幕

2012-09-18 11:08:00

    2012年“中国农业银行信用卡杯”全国全民健身操大赛总决赛将于10月10 -15日在青岛拉开序幕。来自全国各地2000名运动员将参加比赛,这是目前我国健身健美操集中项目最多、规模最大、年龄参与面最广的健身操系列赛事。

  全国全民健身操大赛是2012年国家体育总局正式立项的大型群众体育赛事,“全国全民健身操大赛”的名称也首次使用。自今年三月历经6个月的全国全民健身操系列推广赛分别在北京、天津、上海、厦门、贵州、宁夏、山西、四川、黑龙江、河南、湖北、青岛、湖南、山东、江西、广东、河北、陕西举行,直接参赛人数超过15000人次,间接参与人数超过数十万,展示了全民健身操的魅力与活力。

  通过分站赛,各赛区已经选拔出近200多支优秀队伍将于10月10号-15号汇集青岛,比赛项目有氧健身操(各类徒手健身操、轻器械健身操等)、健美操大众锻炼标准(第三套)、民族健身操(舞)、健酷街舞(爵士舞、霹雳舞、雷鬼舞、自由舞等等)、时尚健身课程(搏击、健身球、踏板、健身舞蹈、动感单车等)五大类五十多个小项的角逐;据悉,总决赛组委会已为参赛选手备好了统一的入场服以及颁奖晚会为优胜队颁发的全民健身操推广基金。

  青岛红丸绿树、碧海蓝天,十月的青岛更是晴空万里,白帆点点,热情洋溢的青岛人民期待着大赛的到来,各家媒体期待着优秀选手的精彩表现!


北京分站赛

 

 1/12  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>