中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 竞技健美操 >> 全国健美操联赛厦门站圆满结束

全国健美操联赛厦门站圆满结束

2017-04-28 17:41:00    中国体操网

  2017年全国健美操联赛第一站(厦门站)于4月12日至17日在厦门理工学院举行。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,厦门理工学院承办,厦门市集美区文体局、中国建设银行厦门支行协办。

  一、激情赛事

  全国健美操联赛是选拔优秀健美操运动员的重要竞技平台。2017年全国健美操联赛厦门站是新规则实施以来的第一个赛事,又是2017年全国健美操联赛4站分站赛的首站比赛,共有来自全国大、中、小学的85支代表队、800多名运动员及教练员参赛。为期5天的比赛中,运动员们精彩的表演给观众留下了深刻印象。预备组的萌娃活泼可爱,年龄一、二组的运动员激情四射,成年组的运动员技艺娴熟。尤其是音乐响起时小选手们轻点脚尖、挺起胸膛时的自信模样,等候成绩时脸上的期待与担心,接受颁奖时的感谢与喜悦,一幅幅画面都将成为观众心中美好的回忆。

  二、宣传同步

  为更好的进行赛事宣传,使大家及时了解赛事,厦门理工学院充分利用各方面的资源参与赛事协作,特别是媒体传播为本次比赛增添了色彩。赛前,厦门理工学院通过《厦门交通广播直播间》栏目,解读健美操、详细讲解健美操训练对孩子身心健康的塑造等。比赛期间,与厦门市咪咕动漫平台合作,进行同步网络直播。此外,还邀请了中央电视台、人民网、新华网、中新社、东南网、光明网、福建电视台等多家媒体到场,对比赛进行全方面的报道。

  三、理念创新

  除激烈的赛场引人关注外,承办单位厦门理工学院充分展示了新颖的办赛思维,为吸引全校师生关注、参与比赛,设立了“最佳摄影奖”、“最具商业潜力奖”、“最佳志愿团队”和“最佳设计奖”,动员本校学生参与比赛吉祥物和会标的设计征集、比赛精彩瞬间的照片拍摄和参加志愿服务团队。厦门理工学院在宣传健美操赛事和体育文化的同时,将校园文化融入其中,提升了学生综合素质,发挥了体育赛事的育人功能,实现了双赢。

  四、服务保障

  第一次承办全国性赛事的厦门理工学院,克服筹备时间紧、经验欠缺的困难,在校领导的帮助和支持下,整合各学院的资源,举全校之力,顺利完成了各方面竞赛组织工作。为给运动员提供良好的比赛环境,学校为运动员在热身场地搭建更衣室;为保证参赛人员吃住,学校多次考察酒店、多方联系,为参赛人员提供了满意的食宿;为方便参赛人员参赛,学校团委发动学生参加志愿服务。在酒店、比赛场馆、热身场地、看台,都有志愿者的身影;为给运动员营造比赛氛围,学校组织各学院的学生有序观看比赛,为运动员加油助威,学校各处悬挂宣传彩旗。细致、温情的服务、出色的竞赛组织,使本次比赛得到了参赛运动员、教练员的高度赞扬。

  五、裁判管理

  本次比赛,中国健美操协会首次对裁判员每场次打分进行了现场评估,进一步规范了健美操裁判员的管理,保证了比赛公开、公平、公正。

  此次赛事的圆满成功,不仅体现了赛事承办的高水平,也对学生的成长起到了帮助作用,实现了体育精神与校园文化的融合。

责任编辑: 孟然