中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 竞技健美操 >> 新周期全国健美操裁判员培训班在京圆满落幕

新周期全国健美操裁判员培训班在京圆满落幕

2017-01-24 15:16:00    中国体操网

  2017年1月20日,在北京体育大学举办的2017-2020年新周期全国健美操裁判员培训班圆满落幕。本次培训班由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,北京北体科技中心承办。来自全国20多个省、市、自治区的420名健美操骨干参加了此次培训。

  本次培训班为期6天,中国健美操协会选派了国际体联健美操技术委员会副主席王宏、国际级裁判周燕、张莉、匡小红、席毅林5位老师担任授课专家,对新周期健美操规则的难度、艺术和完成等内容的理论与实践,进行了详细、准确的讲解与分析。授课专家根据新周期国际体联洲际培训班的要求,结合自身学习体会和理解,全方位介绍了新周期国际规则的变化和项目发展的新动态。授课专家准备充分,信息量大,讲解生动精彩;现场学员们听课认真,记录详细,与授课专家交流互动,气氛热烈。学员们经过6天的紧张学习,了解了新周期规则的变化,更好的把握了项目发展方向,并掌握了一定的裁判评分技巧。

  本次培训班的一大亮点是采用了“在线考试系统”,由深圳市特种证件研究制作中心研发。学员可以在手机上直接操作,极大地提升了整个培训考试的效率和准确率。新科技的植入,给我们这次的培训带来了便捷与高效,给我们项目从业人员开阔了视野,带来了新的科技信息。

  参加培训的学员经历了与国际体联考试一样严格的技术实践评分考试和理论考试,授课专家与学员一起参加了实践考试,并根据5位授课专家的实践标准分,来评价所有学员的实践考试成绩。培训考试流程与方法遵循国际体联的做法,但操作更先进、更便捷。中国健美操协会还根据我国健美操项目特点和具体情况,增加了体能测试和外语口语的测试。

  在6天的培训中,体育总局体操中心副主任缪仲一多次到授课现场了解培训班的情况,认真聆听专家授课,并介绍了国家体育发展新政策、新动向,介绍全国大体操发展现状及未来趋势,肯定了中国健美操人取得的优异成绩和为全民健身做出的贡献,并对全国健美操人在新周期提出了新要求、新目标。缪主任谈到,中国健美操要想在新的周期继续取得优异成绩,就必须对新周期的规则做到真正掌握和理解,把握国际健美操技术发展方向,结合中国健美操的特点,创编出更具特色的套路,训练出更有特点的优秀运动员,让健美操在全民健身运动中发挥更大的作用。

  最后感谢北京体育大学对本次培训给予的支持与帮助,感谢北京北体科技中心为本次培训做出的努力,感谢全体培训学员对中国健美操协会工作的大力支持。

  新的周期,新的起点,新的开始,中国健美操人信心满满,激情洋溢,2017年将以崭新的精神面貌,迎接新的挑战。

  中国健美操协会技术与科研委员会副主任周燕撰稿

责任编辑: