中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 竞技健美操 >> 泰山脚下激情再现 全国健美操锦标赛隆重上演

泰山脚下激情再现 全国健美操锦标赛隆重上演

2016-07-25 23:39:00    中国体操网

  中国健美操协会宣传委员会副主任徐崇来撰稿

2016年全国健美操锦标赛技术方向会议

2016年全国健美操锦标赛全体裁判员合影

  2016年“福建网建通信杯”全国健美操锦标赛,经过多方精心筹备,于7月16日一22日,在雄伟的泰山脚下隆重举行。

  在刚刚结束不久的第十四届世界健美操锦标赛上,中国健美操国家队,团结协作,共同努力,力克群雄,勇夺团体冠军。为本次比赛的举行注入了喜庆的气氛和蓬勃向上的生机。参赛者中有在上半年联赛中脱颖而出的新秀,也有久经沙场的国家运动健将,和国际健美操运动健将。更有在刚刚结束的世界锦标赛上获得团体世界冠军的新科状元。他们的参赛,使本来就精英汇聚的国內最高水平赛事的锦标赛,更加光芒四射,更加精彩纷呈。

  在22日的最后一场决赛日,根据国家体育总局体操运动管理中心,中国健美操协会关于对“2016年第十四届健美操世界锦标赛获得团体冠军”做出突出贡献的单位及个人的表彰决定。国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平,为向国家队积极输送人才的:北京体育大学、天津工业大学、华东师范大学、北京化工大学、同济大学、长安大学、江西师范大学、华中师范大学八个单位,颁发了“先进集体”牌匾;为国家健美操集训队教练员:王宏、孙伟庆、陶乐、韩明哲、寿旻超、步建军六人,颁发了“先进个人”奖杯。

体育总局体操中心事业发展部部长王佑平为2016年世锦赛获得团体冠军的8个单位颁奖

体育总局体操中心事业发展部部长王佑平为2016年世锦赛冠军教练颁奖

  本次比赛组委会向为中国健美操事业发展,积极研发先进的竞赛评分系统,为赛事公平、公正、公开保驾护航,并走向国际赛场为国争光,做出积极贡献的深圳市华正联实业有限公司颁发了“集体荣誉”牌匾;为勇于承担,积极进取,为中国健美操竞赛搭建平台,无私奉献的中国健美操协会新闻宣传委员会副主任、中国通信体育协会健美操协会秘书长徐崇来同志,颁发了“特殊贡献奖”。

体育总局体操中心事业发展部部长王佑平为给健美操提供赛事系统的NAT SPORTS团队颁奖

体育总局体操中心事业发展部部长王佑平为搭建竞赛平台、无私奉献的徐崇来同志颁奖

  本次比赛有来自全国各地的近百支代表队,500多名运动员参加,他们在五天的比赛中,分别在健将组、精英组、青少年组的竞技五人操、三人操、混合双人操、男子单人操、女子单人操项目中展开了紧张激烈的角逐,同时还有极具观赏性的有氧舞蹈、有氧踏板项目的精彩比赛。比赛体现了当前我国健美操运动的最高水平。

  本次比赛的参赛运员,都是已经在2016年上半年的两站联赛中历经锻炼,并脱颖而出的高水平运动员。他们精湛的技艺,给专家们不断带来新的惊喜。特别是整套操的编排体现了良好的、多样化的、独特的、完美的艺术风格。并且相对于联赛来讲,完成质量与难度设计都有了长足的进步和创新,更加突出了合理性。坚实的基础力量,英才辈出的后备人才积蓄,是目前我们中国健美操队在各种国际比赛中,升国旗奏国歌的骄傲资本。本次比赛可谓是国内健美操高水平精英云集。

  执裁本次比赛的裁判员们充分利用好竞赛规程、裁判员规则,公平、公正、公开的正确评判,对促进项目的发展起到了积极的作用。历届世界冠军占据了将近一半的裁判席位,成为了本次比赛的一大亮点。

  比赛的承办单位中国通信体育协会,是中国健美操协会多年的合作伙伴。作为中国龙头企业,他们对中国健美操运动的发展,给予了大力的支持和帮助。在他们的积极牵手下,福建网建通信工程有限公司,对本次比赛进行了全程关注和赞助。使比赛的接待等方面更加完善和规范,各参赛代表队纷纷给予了高度评价。

  作为协办单位的泰安天乐城.田雨润华国际酒店、中国通信体育协会山东健美操培训基地、济南开普体育健身有限公司,对赛会的全力支持、热情周到的服务得到了与会者的一致好评。

  决赛日,体育总局体操中心副主任缪仲一、体育总局体操中心事业发展部部长王佑平,中国通信体育协会常务副理事长张晨霜、秘书长石霞,福建网建通信工程有限公司董事长张鸿惠等领导,为获得团体前三名的天津工业大学大学、天津科技大学、北京体育大学等代表队,以及各年龄段、各组別的运动员,颁发了奖牌、证书。组委会分别评选出了各组别的最佳创意、最佳表演、最佳魅力奖。

体育总局体操中心副主任缪仲一为给锦标赛获奖运动员颁奖

体育总局体操中心事业发展部部长王佑平为全国健美操锦标赛冠军颁奖

中国通信体协常务副理事长张晨霜为运动员颁奖

中国通信体协秘书长石霞为运动员颁奖

福建网建通信工程有限公司董事长张鸿惠为运动员颁奖

  中央电视台体育频道、中国日报、中国新闻网、中国妇女报、中国女性网、人民邮电报、齐鲁晚报、山东电视台体育频道、泰安电视台、泰安日报、泰安晚报等10多家新闻媒体,对本次比赛进行了精彩的新闻报道。

  中国健美操协会

  2016年7月

责任编辑: