中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 竞技健美操 >> 喜讯:王佑平将担任健美操世锦赛及年龄组比赛难度裁判

喜讯:王佑平将担任健美操世锦赛及年龄组比赛难度裁判

2016-02-15 10:27:00    中国健美操协会

  喜鹊登枝唱,梅花傲雪开。新春伊始,中国体操协会收到国际体联来信,提名国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长、中国健美操协会副秘书长、健美操国际一级裁判王佑平女士,担任今年6月,即将在韩国举行的健美操世界锦标赛及年龄组比赛的难度裁判。该项提名,既是国际体联对中国健美操运动发展的充分肯定,也是王佑平部长多年来,在中国健美操项目管理岗位上所做的工作政绩,得到了国内外健美操界的广泛赞誉和信任。众所周知,健美操比赛中的难度裁判,不仅需要具备超强的技术评判水平,更要求有极强的责任心,公平公正的原则性。这项工作的重要性、准确性,不但能够决定比赛的名次排列,更多的可以左右该项目发展的方向和比赛的成功与否。为此,该项裁判的选派可谓是慎之又慎,何况是世界锦标赛的比赛,这一国际最高水平的赛事,尤为重要。所以说,王佑平部长继2014年墨西哥世界锦标赛上指定为难度裁判,本次大赛再次被指定为本项赛事的难度裁判,既体现了她的业务能力所及已经处于国际领先水平,也充分说明了中国健美操运动在世界健美操舞台的主角地位,是显而易见的。此项喜讯,确实是可喜可贺!

  王估平部长身负中国健美操项目的管理重任,常年对该项目的发展费尽心思,勤勤肯肯,扎扎实实的工作。不仅在国内建立起了规范科学的赛事制度,各种培训机制,使竞技健美操、全民健身操舞活动齐头并进,全面开花。而且,调动全国之力,精心打造了一支活跃在国际竞技健美操赛台上的“梦之队”。尽管如此,她还要身体力行,学习钻研业务,经过多年的努力和坚持,历经了四次四年一个周期的洲际国际裁判培训班的严格考核,担任了16年的国际裁判执法资格,参加的国际比赛的裁判工作中,亲历了中国竞技健美操的首枚世界锦标赛的男单冠军的产生,并在经历的无数的国际大赛裁判工作中,亲自执裁并见证了中国多项世界冠军的诞生。为中国健美操运动由弱变强,傲立群首立下了不可替代的功劳。她的亲力亲为,刻苦努力的学习精神,影响并带动了我国一大批热爱健美操事业的优秀人才,他们在国际国内健美操赛场上脱颖而出,对促进我国该项运动的发展起到了积极的作用。

 

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。新的一年里,让我们共同努力,团结一致,为中国健美操运动的持续发展再添新功。预祝中国健美操国家队,在国际赛台上继续升国旗奏国歌。

责任编辑: 康少寒