中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 竞技健美操 >> 第五届健美操亚锦赛落幕 中国队3金2银1铜收官

第五届健美操亚锦赛落幕 中国队3金2银1铜收官

2015-12-13 20:49:00    华奥星空

  华奥星空讯 中国健美操协会消息,第五届健美操亚洲锦标赛13晚在越南胡志明市落下帷幕,由新人担纲的中国队表现出色,以3金2银1铜的优异成绩完美收官。

  本届亚锦赛,中国队共派出12位运动员,参加了男单、女单、混双、三人操、五人操五个项目的较量。在队伍晚报到一天,大部分队员又是第一次出国作战的情况下,队员们顶住了压力,充分发挥了水平,尤其是决赛零失误。

  凭借出色的表现,中国队最终收获3金2银1铜。在女单项目中,两位中国选手分别获得冠军和季军;混双项目包揽冠亚军;三人操项目亚军;五人操项目冠军。

  2016年,两年一届的健美操世界锦标赛将在韩国举行。“从本届亚锦赛的竞争激烈程度看,明年世锦赛年轻的中国队任重而道远。但相信中国健美操人一定会再创辉煌!”本届亚锦赛中国健美操队领队王佑平表示。(康少寒)

责任编辑: 康少寒