中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 竞技健美操 >> 健美操亚锦赛12日揭幕 中国队新人担纲重在锻炼

健美操亚锦赛12日揭幕 中国队新人担纲重在锻炼

2015-12-10 15:57:00    中国健美操协会

  王佑平在中国队入住的酒店前留影

  华奥星空北京12月10日电(记者 康少寒)第五届亚洲健美操锦标赛将于本月12日在越南胡志明市拉开帷幕。由领队王佑平率领的中国健美操队一行17人于10日凌晨抵达赛地,锻炼新人,力争佳绩为中国队此行两大目标。

  据王佑平介绍,健美操亚锦赛两年一届,上届亚锦赛于2014年在韩国举行。由于2016年举办奥运会,国际体联将第五届健美操亚锦赛提前到今年举行。本次比赛,中国派出17人队伍,其中运动员12人。他们将参加男单、女单、混双、三人操、五人操五个竞技项目的比赛。“队伍今天凌晨三点左右抵达赛地,稍作休息,上午九点便投入到紧张的赛前训练中。”

  王佑平介绍说:“以往参加亚锦赛,我们都是从国家集训队选拔出最好的队员,然后有针对性地集中备战。今年因为时间短,队伍11月1日才开始集训,承担参赛任务的队员以今年全国锦标赛冠军队伍北京化工大学队为主。”由于队伍年轻,大多数队员又是第一次参加国际大赛,王佑平并没有给队员们制定奖牌指标。

  “今天一早看到韩国浩浩荡荡的大队伍,可以想像此次亚锦赛竞争一定会很激烈。我衷心希望中国健美操队年轻选手通过这次比赛得到真正的锻炼,在此基础上力争取得好成绩。”王佑平说。(完)

责任编辑: 康少寒