中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 竞技健美操 >> 王佑平:满意沙县赛事组织工作 新栋梁即将产生

王佑平:满意沙县赛事组织工作 新栋梁即将产生

2014-12-07 23:10:00    中国健美操协会

  华奥星空沙县12月7日电(记者 康少寒)“恒荣杯”2014年全国健美操冠军赛成年组比赛7日在福建省沙县圆满落幕。国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平对沙县的赛事组织工作表示非常满意,并称通过冠军赛选拔出的优秀年轻运动员将入选国家队,“2016年世锦赛重任,也将由这些年轻队员承担。”

  一年一度的冠军赛代表着中国竞技健美操最高水平。“这次比赛,队员们都发挥了应有的水平。这些孩子来自各大高校,平时既要上课还要训练,非常辛苦。我为拿到奖牌的队员感到高兴。没有拿到名次的队员,他们也付出了很多。希望这些队员不要气馁,因为今后的路还很长。”

  王佑平说,每次比赛对运动员来说都是难得的历练机会,也是运动员技术水平、心理素质、比赛经验不断进步的过程。“通过这次比赛,我们将选拔出一批优秀的年轻运动员补充到国家队。现在国家队正新老交替,选拔上来的年轻队员,经过明年世界杯的历练,将承担起2016年世锦赛参赛重任。”

  谈到沙县的赛事组织工作,王佑平直言:“非常满意!”。沙县以小吃闻名全国,体育赛事办得并不多。“沙县对这次健美操冠军赛非常重视,无论政府还是赞助商、广电局,都给我们提供了最优质的服务,而且安排了最好的食宿。”更让王佑平感叹的是,从预赛到决赛,沙县电视台全部进行了现场直播。“这在一般城市是很难做到的。我们也非常感谢沙县对健美操项目的推广做出的贡献。将来有机会,我们还会考虑把比赛放在沙县举办!”

  除了竞技健美操,王佑平还分管全民健身操舞等非竞技项目。“据我所知,沙县全民健身活动开展得非常好,广场舞也非常普及。希望沙县将来能组队参加每年在青岛举行的全国全民健身操舞大赛总决赛,与来自全国各地的健身操舞爱好者交流、切磋!”(完)

责任编辑: 康少寒