中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 竞技健美操 >> 健美操冠军赛落幕 王锞新科状元于洋洋蝉联冠军

健美操冠军赛落幕 王锞新科状元于洋洋蝉联冠军

2014-12-07 21:54:00    华奥星空

全国体操冠军赛圆满落幕

  华奥星空沙县12月7日电(记者 康少寒)“恒荣杯”2014年全国健美操冠军赛成年组比赛7日在福建省沙县圆满落幕。在成年组健将组男子单人操决赛中,来自天津工业大学的王锞力压群雄,以21.433分加冕新科状元。女子单人操决赛,北京化工大学的于洋洋以21.183分蝉联冠军。

  男子单人操项目高手众多,竞争也格外激烈。最终,今年首次亮相成年组单人赛的王锞,凭借完美的技术发挥和出众的艺术表现力征服裁判,拿到全场最高分21.433分。手捧金灿灿的冠军奖杯,19岁的王锞笑得格外灿烂。“赛前没想到能拿金牌,我觉得自己年龄还小,前面又有那么多实力不俗的大队员。初生牛犊不怕虎,是今天获胜的主要原因吧。”他说。虽然站到了全国大赛的冠军之巅,王锞并没有被胜利冲昏头脑。在他看来,只有不断完善和提高自己的动作质量和表现力,他的健美操之路才会走得更加长远。

男子单人操冠军王锞

  男子单人操银牌被华东师范大学的邓枭枭以21.383分摘得,广东外语外贸大学的黎良发以.21.183分获得铜牌。

  从2012年开始,北京化工大学的于洋洋几乎包揽了国内大小比赛的单人赛冠军。此次比赛,她的霸主地位依然难以撼动,最终以21.183分轻松蝉联桂冠。前不久,她还获得了亚洲锦标赛单人赛冠军。不过,现在的于洋洋已经不仅仅满足于在全国和亚洲称霸。“我还没有拿过世界单人赛冠军,所以现在还不能说是最棒的。我希望有一天能够站到世界大赛的最高领奖台上,这也是我的终极奋斗目标!”她说。

  女子单人操银牌归属武汉体育学院的王雨寒,江西师范大学的贾雯获得季军。她们的成绩分别为20.050分和19.700分。

  女子单人操冠军于洋洋

  在当日进行的成年组健将组混合双人操决赛中,北京化工大学的华飞扬、于洋洋,华东师范大学的黄子敬、史得丽,北京化工大学的沈敏佳、冯凯分获前三甲;成年组健将组三人操冠军得主为北京体育大学的董仕林、麻东、胡邦达,代表华东师范大学参赛的陈巍、邓枭枭、方仕玮获得亚军,北京化工大学排名第三位,三位参赛队员为马建伦、冀阳、王化举; 成年组精英组五人操前三名分别为天津工业大学队、华东师范大学队、北京体育大学队。

  有氧舞蹈决赛,北京体育大学笑到最后,亚军和季军均被华东师范大学斩获。有氧踏板金牌被华东师范大学收入囊中,北京体育大学和武汉体育学院分获银牌和铜牌。

  至此,成年组比赛全部结束。

  当晚,2014年中国(沙县)小吃旅游文化节开幕式暨“恒荣杯”全国健美操冠军赛颁奖晚会隆重举行。晚会上,冠军赛各项目优秀选手登台亮相,为沙县观众倾情献艺。选手们精彩的表现,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

  这是沙县第一次承办国家级体育赛事,但办赛能力、场馆设施,都给参赛人员留下了深刻的印象。“明天我们就离开沙县了。分别之际,我特别想对大赛工作人员包括志愿者说一声‘谢谢,辛苦了!’”男子单人操冠军王锞真诚地说。女子单人操冠军于洋洋用“震撼”两个字表达了她几天来的参赛感受。“无论是接待酒店还是场馆设施我都觉得非常震撼,而且当地电视台对比赛全部进行了现场直播。将来有机会,我一定再来沙县,不光是参赛,还要旅游!”她说。(完)

责任编辑: 康少寒