中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 竞技健美操 >> 中国健美操队将兵发亚锦赛 缪仲一:要敢于胜利

中国健美操队将兵发亚锦赛 缪仲一:要敢于胜利

2014-11-14 21:13:00    中国健美操协会

  华奥星空北京11月14日(记者 康少寒)11月17日,中国健美操队将前往韩国江原道,参加即将在那里进行的2014年亚洲健美操锦标赛。14日下午,队伍在北京体育大学训练馆进行了出征前的汇报测验,国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一观看了测验,并寄语队员们敢于胜利,敢于夺取金牌,表现出中国健美操队的特色和优势。

  2014年亚洲健美操锦标赛将于11月19日-21日进行,比赛分成年和青年两个组别。中国队将派出十位队员出战,其中七人参加成年组比赛,三人参加青年组比赛。“成年组共设男单、女单、混双、三人操、五人操、有氧舞蹈和有氧踏板七个比赛项目,中国队将参加有氧踏板以外的六项比赛;三位年轻队员将参加青年组女单和三人操两个比赛项目。”中国健美操队总教练王宏介绍说。

  14日下午的汇报测验,十位队员悉数亮相。国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一以及中国健美操队的战略合作伙伴——浩沙集团总裁施鸿雁、总经理彭丹荣也专程来到训练馆,给即将出征的队员们加油鼓励。测验过程中,他们不时为队员们的精彩表现报以热烈掌声。彭丹荣总经理甚至对测验来了个微信直播,由此可以浩沙集团对健美操项目的青睐。

  已经跻身世界一流强队的中国健美操队在亚洲几无对手,为了该项目的均衡发展,近几届亚锦赛都选择了放弃一些竞赛项目,从而给予其他国家夺取冠军的机会。“这次比赛不参加有氧踏板比赛,也是出于这方面的考虑。”国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平说。不过王佑平同时表示,近几年亚洲整体水平上升迅猛,尤其是日本男单,今年世锦赛预赛甚至闯进了前三;而韩国作为东道主,更不会放弃任何夺取金牌的机会,“中国队切不可掉以轻心。”

  据王佑平介绍,今年世锦赛之后,很多老队员功成身退,代表中国队出征本届亚锦赛的大部分是年轻选手,他们也都将在今后的大赛中挑起大梁。“本届亚锦赛,我们除了全力争取佳绩,还有一个目标,那就是为2016年世锦赛历练队伍,积累经验。”

  国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一对即将出征的队员们也寄予厚望。他说:“在亚洲我们有绝对的优势和实力,关键是怎么把自己的水平发挥出来。希望大家敢于胜利,敢于夺取金牌。也希望年轻队员们向前面的老队员学习,在比赛中表现出中国健美操的特色和优势!”(完)

责任编辑: 康少寒