中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 全民健身操舞 >> 全国全民健身操舞大赛广东分站赛在广州举行

全国全民健身操舞大赛广东分站赛在广州举行

2018-07-10 08:20:00    中国体育报

  中国体育报讯 由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的第七届全国全民健身操舞大赛广东分站赛日前在广州体育学院举行。来自全国各省市的206个队伍近4500人参加了本次比赛。

  本次大赛旨在贯彻落实全民健身国家战略,深入开展健身操舞活动并彰显“全民舞动,健体强国”的宗旨。赛事设学校组、社会组和奥林匹克组等12个组别388个项次。

  在奥林匹克组三人竞技健美操的表演中,广州市启明学校的三个小学生引起了大家的关注。他们虽然眼睛看不见,但却不能阻挡他们热爱生活、追求快乐的决心。赛场上,他们勇于迎难而上,也成为舞台中央的“主角”。

  据了解,本次赛事中获得一等奖和特等奖的队伍, 将获得10月10日至15日在深圳举办的“2018年全国全民健身操舞大赛总决赛 ”的参赛资格。(黄心豪 白燕)

责任编辑: 赵宇鑫