中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 全民健身操舞 >> 展现活力塑造姿态 小队员:练习健美操很开心

展现活力塑造姿态 小队员:练习健美操很开心

2015-09-20 03:08:00    中国体操网

  华奥星空青岛9月19日电(记者 赵宇鑫)2015全国全民健身操舞大赛总决赛正在青岛火热进行当中。和往年一样,在今年的比赛中也有许多学龄儿童参与到了比赛当中。对他们来说,练习健美操不仅够塑造了他们的身体姿态,同时也从运动中收获到了快乐。

  在本届比赛中,来自新疆的乌鲁木齐27小学获得了小学组(7-12岁)规定套路和自选套路的一等奖,他们在场上的表现也给现场观众留下了深刻印象。

  据带队教练李金昆介绍,乌鲁木齐27小有着健美操运动传统,校领导与当地教委也十分重视项目的开展。在李教练看来,练习健美操不仅能够展现出孩子们自身活泼开朗的天性,也能够塑造出他们良好的姿态和行为举止。

  此次从新疆来到青岛,管理近60名队员的吃、住、行并不是一个简单的事情。李教练也表示虽然有时会感到累,但在看到孩子们的笑脸时,心里的欣慰还是占据了更多的比重。

  队中两位小队员王笑妍和曹建成本次都是第二次参加全民健身操舞大赛,今年能够获得一等奖的奖项,两位刚刚上四年级的小朋友也很开心。在日常的练习当中,他们并不认为健美操很难,相反他们乐在其中。在采访中他们也笑言:“要拿奖项回去让朋友羡慕羡慕!”

  目前,健美操项目在新疆已经得到了一定的普及,很多学校也有了相应的教学课程。李金昆也表示,家长们也对孩子练习健美操很支持,虽然曾经有过对影响学业方面的担心,但后来他们也看到孩子们不仅没有耽误学习,同时也在综合素质方面得到了很大提高。(完)

责任编辑: