中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 全民健身操舞 >> 2015年全国全民健身操舞大赛四川分赛区落幕

2015年全国全民健身操舞大赛四川分赛区落幕

2015-06-01 13:18:00    中国体操网

  2015年5月15日至17日,第四届全国全民健身操舞大赛四川分赛区暨四川省健美操锦标赛在电子科技大学(沙河校区)体育馆隆重举行。本届比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,四川省社会体育指导中心、四川省健美健美操协会、全国全民健身操舞推广委员会承办,电子科技大学协办。本次比赛共吸引了88余支代表队2275余名教练员、运动员参赛。其中,梦之春舞蹈队14名队员平均年龄达到61.8岁,年纪最大的队员已满67周岁。幼儿组最小的队员未满6周岁。

  本届比赛竞赛内容分为有氧健身操(舞)、时尚健身课程、广场健身操(舞)、街舞、民族健身操(舞)五个项目,参赛队员分为学校组:小学组、初中组、高中组、大学组;社会组:幼儿组、儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等。奖项设立上除根据参赛队伍数量按比例录取的名次外,还设有最佳组织奖等8个特别奖。各参赛队精心准备,用跳跃的脚步,旋转的舞姿征服了观众和评委,展现了四川健美操队伍的风采。精彩的比赛吸引了众多参赛队员家属和周围民众观看,观众席不时发出热烈的掌声,16日晚的会操表演及颁奖晚会更是将比赛推到了最高潮。

  全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局立项的全民健身运动赛事,旨在创办中国大众体育赛事的全新模式;以高水平和全民参与,满足全民对运动的热爱;满足大众对健身操舞运动的需求。据悉,本次赛事的优秀队伍还有机会代表四川赛区到青岛参加最后的总决赛。

责任编辑: