中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 全民健身操舞 >> 2015全国全民健身操舞大赛北京分站比赛举行

2015全国全民健身操舞大赛北京分站比赛举行

2015-06-01 13:15:00    中国体操网

  5月24日2015年全国全民健身操舞大赛北京分站赛在北京地坛体育馆举行,为进一步推广普及健身操舞运动,促进北京市健身操舞水平的不断提高和发展,按照《体育总局体操中心关于组织2015年全国全民健身操推广活动的通知》要求,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、北京市体育局、北京市体育总会主办;北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆承办的2015年全国全民健身操舞大赛北京分站赛暨第七届北京市体育大会健美操比赛将于5月24日在北京市地坛体育馆开赛。

  据悉,来自全市12个区县66支代表队近1700名爱好者们踊跃报名参加。本次比赛包括全民健身操、竞技健美操。其中全民健身操分为学校组:幼儿组、小学组、中学组(初中组、高中组),大学组(普通院校组、体育院校组、高水平运动队组);社会组(青年组、中年组、老年组);其他组(部队、行业体协、健身俱乐部)等10余组别。比赛项目包括:有氧健身操(舞)、时尚健身课程、广场健身操(舞)、街舞、民族健身操(舞)。竞技健美操比赛分为,基础套路组、预备组、年龄一组、年龄二组;比赛项目包括:男单、女单、混双、3人、5人。

 

  全民健身操各组别按参赛队伍的比例分别录取特等奖30%、一等奖为30%、二等奖40%,颁发奖杯及证书。各组别各单项不足三支队伍(含三支队伍),只录取第一名,颁发特等奖。竞技健美操各组别各级别按比赛成绩分别录取前8名,颁发获奖证书。本次参加比赛的队伍将有资格代表北京市参加今年9月份在青岛市举行的全国万人全民健身操展示大赛总决赛。

  作为北京市每年全民健身的重头戏之一,必将促进竞技体育和群众体育共同发展。北京市体育大会健美操比赛自2009年创办以来,已成功举办过6届,积累了一定的经验。本届体育大会健美操比赛邀各路高手在此次比赛中竞相角逐,为广大市民奉上一场丰富多彩、动感十足的视觉盛宴。

  本次比赛规模、参赛人数、参赛项目,覆盖面之广,年龄跨度大,均为历届之最。其中年龄最小的选手才5岁,最大的近70岁。同时也是北京市规模大、水平高、参赛选手多、参与面广的体育大会赛事。

  此次大赛还特设优秀教练员奖和优秀组织奖。获得各组别、各级别(至少有3个参赛队)第一名的带队教练、所带参赛人数最多的前3名教练和连续3次带队参赛的教练,均可获得优秀教练员奖,颁发证书。参赛队最多的前8名单位(学校),颁发优秀组织奖.人民网北京(记者李长云)

责任编辑: