中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 健美操 >> 全民健身操舞 >> 坂田小学张威:会贴假睫毛的男老师才是好领队

坂田小学张威:会贴假睫毛的男老师才是好领队

2014-10-12 01:21:00    华奥星空

  华奥星空青岛10月11日电 (记者 郝铮)深圳市坂田小学代表队里有12位如花似玉的漂亮姑娘,而这样一支美少女队的领队,却是一位男老师,他负责孩子们的衣食住行,每一点一滴都要耐心细致。

  这支队伍在今天上午的小学组有氧舞蹈的比赛中,身着红衣红裤大展拳脚,赢得在场评委和观众的好评。坂田小学是一所非常注重学生全面发展的学校,校内舞蹈、象棋、音乐等阳光活动种类繁多,可供孩子依据自己的爱好随意选择。

  这些热爱健身操舞的同学们便利用了每天早上课前和下午课后的时间进行着训练,以备来青岛参加此次全国大赛。据领队张威老师介绍,“得知了要来参赛,校内领导很支持我们健美操队,给予了许多关怀。”

  这些四五年级的女生们个个都很爱美,上了妆的她们神采奕奕,很是精气神饱满。张威是名男老师,因此在照顾女同学出行方面格外用心,处处都很努力周到,希望能够保证学生们安全、顺利的参赛。

  也是由于是男老师的原因,队中还配有一名化妆师,专门负责给小朋友们化妆、梳头和穿衣服。但是据孩子们透露,张老师有一项“绝活”,“就是会贴假睫毛。我们今天的眼线是化妆老师给化的,可假睫毛都是张老师给粘上的,他学会了贴假睫毛!”

  于是我们看到了在一位男领队的带领下,个个笑容如嫣的姑娘在舞台上跳得精彩,张威老师表示,“如果明年还有比赛,我们希望还可以来到青岛,让同学们展现更加灿烂的笑容。”(完)

责任编辑: