中华全国体育总会官方网站

中国体操网关于协会

协会介绍

中国健美操协会成立于1992年9月,总部设在北京。是由中国奥委会承认的全国性运动协会;协会的成立,使我国健美操运动进入一个有组织、有计划发展的新时期。1995年成了健美操裁判委员会,1996年成立了教练员技术委员会。

1992年,以《国际健美操联合会竞赛说明》为蓝本,对规则进行了较大的修改,采用大分评分法;同年开始举办“全国健美操锦标赛”并举办了“全国……

 

[查看全文]

领导名单

主席:杨桦
副主席:
缪仲一、朱维宁、陈立基、纪高尚、吕万刚、苏义民、石霞、王晓毅、任新钢、杨吉棣、郭为禄、张艳国
秘书长:缪仲一(兼)
司库:王淑兰
副秘书长:
王佑平、徐国敏、王宏

联系协会

地址:北京市东城区体育馆路5号
邮编:100041
电话:010-87104006
传真:010-88964197

组织结构

协会章程

第一章 总则

第一条 本团体的名称是:中国健美操协会,英文名称: CHINESE AEROBIC ASSOCIATION,缩写 CAA。

第二条 本团体是由从事健美操运动的团体和个人自愿结成的专业性的全国性的非营利性的社会组织。是中华体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的唯一的全国性健美操运动协会,是代表中国参加国际体操联合会及相应的国际健美操活动的唯一合法组织……

[查看全文]