中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 通知公告 >> 全国U系列少、儿蹦床比赛竞赛规程

全国U系列少、儿蹦床比赛竞赛规程

2019-04-02 12:00:00    中国体操网

  一、竞赛日期和地点:

  2019年 月 日至 月 日在淮安市金湖县举行。

  二、竞赛项目

  (一)气垫蹦床

  男子气垫蹦床团体、女子气垫蹦床团体、男子气垫蹦床个人、女子气垫蹦床个人。

  (二)单蹦床

  男子单蹦床团体、女子单蹦床团体、男子单蹦床个人、女子单蹦床个人。

  (三)小蹦床

  小蹦床团体。

  二、竞赛组别

  U7-10岁组

  三、参赛资格和报名名额

  (一)参赛队可按以下形式组队报名:

  各级体育部门代表队;各级教育部门的学校代表队;各级体校代表队;各级社会组织代表队;其他符合条件的代表队;个人。

  (二)报名名额

  四、参加办法

  (一)报到

  各运动队和裁判员于赛前3天报到。

  (二)报到后运动员因伤病不能参加比赛,须凭医生证明在赛前24小时办理更换手续。

  五、竞赛办法

  (一)比赛采用预赛和决赛。

  (二)预赛:

  1、气垫蹦床团体每队由3-4名运动员组成,每人完成二套规定动作,计每套得分高的3名运动员成绩。单蹦床团体每队由3-4名运动员组成,每人完成两套规定动作,计每套得分高的3名运动员成绩。小蹦床每队由8-10名运动员组成,每队完成一套符合要求的自选动作。按得分排列预赛名次。

  2、团体预赛成绩也分别是气垫蹦床个人、单蹦床个人的预赛排名。

  3、获团体预赛男、女前8名的队和个人进行决赛。

  (三)决赛:

  1、气垫蹦床团体每队由3名运动员组成,每人完成一套规定动作。单蹦床团体每队由3名运动员组成,每人完成一套规定动作。3名运动员得分相加排列团体名次。小蹦床每队由8-10名运动员组成,按得分排列名次。计分从零开始。

  2、获得预赛个人前8名的运动员,每人完成二套规定动作,得分相加排列名次,计分从零开始。

  六、竞赛采用国家体育总局体操运动管理中心审定的《国际体操联合会蹦床评分规则》(2017-2020版)、《全国U系列少、儿蹦床比赛评分规则》。

  七、录取名次与奖励

  (一)比赛录取集体、团体和个人前8名,予以奖励。

  (二)体育道德风尚奖的评选办法按有关规定执行。

  八、报到

  各运动队、裁判员于赛前3天到赛区报到。裁判员报到应随身携带裁判等级证书,不符合等级要求和不按时报到者,大会将不安排裁判工作,经费自理。

  九、裁判员、仲裁委员会

  裁判员由参赛队报名推荐。人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

  十、未尽事宜,另行通知。

责任编辑: 赵宇鑫