中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国家艺术体操队学习“中央军委2021年1号令”

国家艺术体操队学习“中央军委2021年1号令”

2021-01-07 11:00:00    中国体操协会

        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。根据体操中心党委的部署和要求,国家艺术体操队个人组于1月5日在北京体育大学与蹦床队共同进行学习,集体组于1月6日晚上在上海崇明训练基地会议室由张莹领学了动员令全文。

        教练员孙丹学习后表示:全军开训动员令的签署与发布,对体育人而言也是极大激励与鼓舞。我们将打牢基础,锤炼作风,积极投入训练备战。疫情期间我们也在不断推进训练转型,将体能、康复、心理、营养全面纳入训练体系,在中心领导的支持下,没有国际大赛时创造条件进行不同的测验与竞赛,锻炼运动员的聚焦备战与参赛能力,全面提高训练实战化水平和打赢能力。

        运动员郭崎琪分享学习感受:我们竞技体育运动员要遵循总书记对全军的1号令,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,端正训练作风与态度,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,坚决完成东京奥运会参赛目标。

        张莹部长传达了体操中心主任缪仲一关于认真学习贯彻全军开训动员令的指示:要把全军开训动员令和我们队伍的冬训动员令要紧密结合起来,深化实战实训、坚持以战领训、以训促战,加强实案化对抗性训练。东京奥运会完全不同于其他任何比赛,我们要充分认识到比赛的残酷性,做好打硬仗的思想准备,坚持“以我为主”,不松懈、不麻痹,全身心投入东京奥运备战。

        张莹强调:科技强军与我们队伍科技助训的目标与途径应该是一致的,队伍要加强与科技助力团队的合作与配合,不断加大科技创新,提高训练科技含量,促进竞技能力的提升。

责任编辑: 应梓晗