中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国家体操队学习“中央军委2021年1号命令”

国家体操队学习“中央军委2021年1号命令”

2021-01-06 09:23:00    中国体操网

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。

  根据体操中心党委的部署,党委书记缪仲一同志的要求,1月5日下午,国家体操队在训练前集体学习了1号命令。中心副主任叶振南领读学习了动员令全文。要求全队人员要以总书记的1号命令为统领,听令而动、闻令而行。体育是和平年代的战争,所以我们要把1号命令贯彻落实奥运备战全过程,深化“实战实训、以战领训、以战促训”,推动战训深度耦合,实现作战和训练一体化,确保全时能战,有战必胜。

  男队教练组组长王红卫在学习后讲到:总书记签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令时,正值我们体操男队进行成套冲量训练周,男队上下深受鼓舞,倍感兴奋。总书记的动员令意义重大,对我们备战东京奥运会有很强的指导作用。我们要以总书记的1号令为根本遵循,要坚持实战训练,坚持三从一大的训练原则,提高我们的打赢能力,把冬训练好,把备战任务完成好,打好翻身仗,为国争光。

  男队队员肖若腾在学习后谈到:言武备者,练为最要。训练是提高实战能力的重要途径,也是我们备战奥运会最直接最有效的准备。离东京奥运会开幕还有198天,我们必须坚决贯彻落实1号命令,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,顽强拼搏,坚持到底,取得最终的胜利。

  女队队员范忆琳讲到:开训军令,是新征程的号角,也是我们打赢东京奥运会的发令枪。作为已经拿到奥运会资格的队员,我更要听从习主席的号令,从现在开始,一切训练从实战出发,严格训练标准,严抓训练质量,打牢体能基础,提高成套成功率,为打赢东京奥运会全力出击。

责任编辑: 张夏菡