中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国家蹦床队集中学习《刑法修正案(十一)》兴奋剂犯罪相关规定

国家蹦床队集中学习《刑法修正案(十一)》兴奋剂犯罪相关规定

2020-12-30 11:55:00    中国体操协会

  2020年12月26日,全国人大常委会第二十四次会议通过了《刑法修正案(十一)》,明确将引诱、教唆、欺骗、组织、强迫运动员使用兴奋剂的行为规定为犯罪。这是我国反兴奋剂工作的又一里程碑,为依法严厉打击兴奋剂犯罪提供了刑法保障,再次向全世界表明了我国反对在体育运动中使用兴奋剂的鲜明立场。

  12月29日,正在北京体育大学国家训练基地封闭训练的国家蹦床队在训练馆集中学习了中国体育报专题报道《国家体育总局政策法规司负责人谈<刑法修正案(十一)>兴奋剂犯罪相关规定》。国家蹦床队领队陆春龙同时传达了体操中心缪仲一主任关于做好做实反兴奋剂工作的相关指示要求。

  缪仲一主任在指示中强调,反兴奋剂工作无小事,布置了不等于做了,做了不等于做好了、做到位了,国家队要以此为契机查找自身仍然存在的问题,堵住风险漏洞,强化核查意识和报告意识,确保兴奋剂问题零出现、零容忍。

  体操中心袁守龙副主任出席了本次学习并发言。袁守龙副主任指出,《刑法修正案(十一)》为我们依法治训、依法反兴奋剂提供了法律依据,我们要高度重视。“2020年是充满坎坷的一年,是极不平凡的一年,防疫情和保备战工作克服诸多困难取得了优异成绩,编筐编篓,重在收口,国家蹦床队全体队员要心无旁骛、踏实训练、提升水平,力争在明年的国际大赛、国内重要比赛中取得优异成绩。”

责任编辑: 张夏菡