中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国家蹦床队观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

国家蹦床队观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

2020-10-23 13:51:00    中国体操网

  雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国。伟大胜利需要我们铭记,伟大事业等待我们赓续。烈士们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳!

  10月23日上午10:00,国家蹦床队全体队员在北京体育大学国家训练基地辅助训练馆,观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播。通过观看本次纪念大会的直播,国家蹦床队全体队员深受教育、深感触动,接受了一次爱国主义和革命斗争精神的洗礼。

  运动员董栋表示,“保家卫国身先死,留取丹心照汗青!”向抗美援朝志愿军英烈致敬、学习!不忘初心,勇担使命,我们要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党奉献、为祖国奉献,为人民奉献。

  运动员高磊表示,雄赳赳气昂昂无数革命先辈跨过鸭绿江,英勇无畏守卫和平第一线,他们心中有信仰肩上有担当,他们付出了热血和生命致敬英雄。新时代是成就英雄的时代,我们要学习英雄们心中有信仰肩上有担当。

  运动员李丹表示,习近平总书记带着我们回顾历史,回顾残酷战争,更是警示着战争与胜利对新中国成立的重大意义。新时代到来,面对新局面新环境只有我们中华民族富起来、强起来、团结起来才能聚集大力量实现强国梦。作为体育人,我们是强国梦中其中不可遗缺的一部分,我们更要努力做好与弘扬新中国体育人的无畏强敌、越奋越勇、勇攀高峰的精神,为祖国和我们心中的强国梦奉献出自身最大力量。

  运动员朱雪莹表示,70年前,中国人民志愿军抗美援朝出国作战,保卫国家,英勇奋战在第一线,他们成功捍卫了祖国。70年后,因为这些革命烈士与革命英雄们不畏牺牲,不畏强敌的精神给我们带来了和平的时代,让我们在这样美好的时代下茁壮成长。我们更要珍惜现在的生活,学习先辈们的精神。作为国家队运动员,我们要有不畏强敌,勇闯难关的精神战胜一切困难。

  教练员李伦表示,70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。向志愿军老战士致以崇高的敬意!70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为体育人,在赛场上披荆斩棘、勇夺第一,让五星红旗飘扬在赛场上空,让义勇军进行曲响彻世界赛场,是我们的使命!

责任编辑: 张夏菡