中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 全国蹦床锦标赛完美收官 双冠王董栋赛后激动落泪

全国蹦床锦标赛完美收官 双冠王董栋赛后激动落泪

2020-10-09 09:27:00    中国体操网

  2020年全国蹦床锦标赛3日完美收官。山西名将、奥运冠军董栋斩获男子蹦床团体和男子网上个人双冠。赛后,这位31岁的老将激动落泪。女子网上个人冠军归属福建“00”后小将林倩麒。

  收官日进行的两个奥运项目男、女网上个人决赛精彩纷呈,掌声不断。在男子组决赛中,董栋将自己难度分为17.8的成套动作演绎得淋漓尽致,拿到61.355分,收获冠军。这是他继昨日率领山西队夺得男子蹦床团体金牌后,收获的第二枚金牌。上海名将高磊以61.220分获得亚军,湖南小将严浪宇摘得铜牌。

  董栋赛后接受采访时说:“今天整个决赛气氛非常好,队员们都赛出了水平,尤其我们这些老将,比如涂潇、高磊。东京奥运周期,因为整体备战人员年龄偏大,我们曾受到外界一些质疑,他们的能力还行不行?功成名就后还有没有继续辉煌的动力?伤病问题能不能控制?今天这场决赛,不管是老将还是新秀,都发挥了自己训练中最好的水平。这场决赛,对我们中国蹦床队可以说是一次提振士气的比赛,也更加坚定了我们每一个人备战东京奥运会的信念和信心。”

  昨天夺得男团冠军后,董栋激动落泪,今天他再次流下了激动的泪水。“我确实很为自己的表现高兴,也确实觉得有些不容易。还记得2012年伦敦奥运会,分数出来的那一刻我跟教练抱在一起,当时也是特别激动。一是想起一路走来的不容易,另外也很为自己自豪。今天这场比赛,让我对明年东京奥运会充满信心。我一定会尽自己最大最大的努力,争取再一次代表我们的国家在东京奥运会的赛场上争得金牌。”

  女子组决赛,福建“00后”小将林倩麒脱颖而出,以56.525分获得金牌,东道主天津选手朱雪莹获得亚军,另一位福建选手刘灵玲排名第三位。夺冠后,林倩麒笑言有点发懵,“可能是太兴奋了!”这是林倩麒第一次获得全国成年个人项目冠军,她觉得自己的表现还可以。作为中国女子蹦床冉冉升起的一颗新星,小姑娘表示尚未考虑明年东京奥运会的事情,“我现在就是一场一场拼,先提升自己的实力。”

  收官日还决出了男、女双蹦床个人,男、女单跳个人和男、女双人同步六枚金牌。男子单跳个人金牌被天津选手周超越摘得,女子单跳个人归属广西队的黄靖怡;男子双蹦床个人金牌被广东队的陈炳钺斩获,女子双蹦床个人金牌得主为广东队的冯宝仪;陕西组合符冰/周杰和山西组合胡译乘/贾宇洁分别获得男、女双人同步冠军。(记者:康少寒)

责任编辑: 张夏菡