中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 全国蹦床锦标赛 董栋领衔山西男团夺冠上海队亚军

全国蹦床锦标赛 董栋领衔山西男团夺冠上海队亚军

2020-10-09 09:23:00    中国体操网

  2020年全国蹦床锦标赛2日继续进行。在男子网上团体决赛中,由董栋领衔的山西队以178.040分战胜老对手上海队,摘得桂冠。上海队以0.030的分差获得亚军,东道主天津队获得铜牌。

  八支队伍晋级男子网上团体决赛,冠军之争在世锦赛四连冠得主高磊领衔的上海队和奥运冠军董栋领衔的山西队之间展开。首日预赛,山西队抢得头筹,上海队位居第二。巅峰对决,山西队再胜对手问鼎金牌,不过与上海队的分差只有0.030分,可见两队竞争之激烈。

  “今天我和两位队友可以说表现得都非常好。涂潇已经32岁,我也31岁了,廉时栋25岁。这么多年过来很感慨,因为经历过很多的比赛,有成功也有失败。今天两位老将都发挥出了应有的水平,最后出场的小将廉时栋也顶住了压力,很好地完成了自己的比赛。拿到金牌我非常开心!”

  董栋赛后说,“上海队是我们非常强劲的对手,上届天津全运会他们就是团体冠军。这几年一直都是山西队和上海队在争夺全国比赛的金牌,高磊、肖金雨、顾瑞丰,他们都是非常优秀的运动员,能够有这样强大的对手,我也感到非常荣幸。”

  32岁的涂潇赛后也很激动。“作为中国蹦床年龄最大的现役队员,我对每一场比赛都很珍惜,对每一块金牌都非常的在意,感谢我的队友们!”

  “以前都是几位队友带着我(替补)站上领奖台,今天我是亲自上场拿到的,感觉很不一样。”廉时栋说,前面两位老大哥发挥得都很好,自己也有点压力,怕发挥不好影响到大家的成绩。好在自己顶住了!”廉时栋一直视两位老大哥为榜样,“我觉得他们的精神特别值得我学习。技术方面,跟两位老大哥也有差距,他们动作规格质量特别高,我经常看他们的比赛视频,向他们学习。”

  女子蹦床团体决赛曝出冷门,两大夺冠热门广东队和福建队都出现了重大失误,无缘前三。冠军被浙江队夺得,湖南队和江苏队分获亚军和季军。

  当天还决出了男、女单跳团体和男、女双蹦床团体金牌。男、女单跳团体金牌分别归属天津队和广西队。湖南队和广东队分别斩获男、女双蹦床项目冠军。(记者:康少寒)

责任编辑: 张夏菡