中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 老将弥坚小将抢眼 陆春龙:备战东京奥运更有信心了

老将弥坚小将抢眼 陆春龙:备战东京奥运更有信心了

2020-10-05 08:26:00    中国体操网

  “这次锦标赛,总体表现非常好,也反映出了这段时间的训练成果。队员们的出色表现,让我们对备战东京奥运会更有信心了!”2020年全国蹦床锦标赛3日收官,点评一众国手表现,国家蹦床队领队陆春龙说。

  今年上半年,国家蹦床队狠抓体能,恶补短板。体能的提升也促进了专项的提升。“通过这次比赛,我们欣喜地看到年轻选手林倩麒,在女队中异军突起,展现出了非常高的水平,无论从总得分、还是客观分都赢了去年的世锦赛冠军,而且对于年轻选手来讲,她还有上升空间。”

  陆春龙点评说,男队员们的表现也非常好。年轻队员严浪宇第一次完成了17.8的难度成套,这对国家队后备力量的梯队建设是非常好的完善。

  老将董栋的表现更是可圈可点。“今天董栋获得了非常高的分数,拿到冠军。董栋已经很多年没有在全国比赛中获得冠军了,这说明董栋通过这段时间的体能训练逐渐恢复了自己的竞技状态,并且老将的心理状态,临场把握,依然非常有经验,展现出非常好的水平。”

  高磊的表现也是正常发挥。“我们不希望高磊一直高处不胜寒。通过这次比赛,中国男队已经正式形成三驾马车的局面。”

  “女队不但有老将刘灵玲、李丹、朱雪莹,还有高水平年轻选手林倩麒,这也让我们对未来的奥运备战更加有信心。”

  陆春龙表示,11月份国家队队员将悉数参加全国冠军赛,之后队伍将正式进入冬训。“冬训过程中要把基础体能向专项体能转换,要把专项体能向高度和难度去落实,实实在在地提升队伍的实力。”

  “东京奥运会,我们的目标就是争金,就是让国歌在东京上空奏响!”陆春龙说。(记者:康少寒)

责任编辑: 张夏菡