中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 坚定不移听党话、跟党走 | 体操运动管理中心开展党课学习活动

坚定不移听党话、跟党走 | 体操运动管理中心开展党课学习活动

2020-07-21 11:01:00    中国体操网

  官网讯 7月20日上午,体操运动管理中心党委书记缪仲一以“旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话跟党走,努力开创中国体操事业发展新局面”为题,为体操运动管理中心全体党员带来了一堂深入浅出的专题党课。

  缪仲一以党的政治建设重要性为出发点,沿着“共产党人的优良传统”、“为什么要增强党性”以及“如何增强党性”的思路,结合近期学习收获、感悟和思考,与大家做了交流。

  缪仲一讲道,讲政治是共产党人的立身之本,也是马克思主义政党的突出特点和优势。党员干部讲政治,讲的是在思想上牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在行动上紧跟中央,不折不扣地贯彻执行党的政治纲领和政治路线;在纪律上严格要求,不踩“红线”、守住底线。

  缪仲一指出,体操中心作为体育总局下属单位,肩负着创新发展中国体操事业的重要职责,各支国家代表队,对外代表国家,对内代表着本项目的最高竞技水平,要以在赛场中升国旗、奏国歌、为国争光为最高目标。

  就如何把讲政治落实到具体工作中,缪仲一提出了三点要求:一是要以政治建设为统领全面加强中心党的建设,体操中心党委高度重视党建工作和国家队思想政治工作,成立专门工作部门,配备专职党务干部,完善党委工作制度,加强党支部制度化、规范化建设;二是要坚决打赢东京奥运会翻身仗,奥运备战是国家事业,国家队承担的是国家任务,是国家组建的在国际赛场上“征战”的正规军,其职责使命就是在奥运赛场上争金夺银,升国旗、奏国歌,为国争光;三是要稳妥有序推进协会实体化改革,要按照中央和总局统一部署,加强调查研究、注重科学论证,稳妥有序的把改革任务落实到位。

  最后,缪仲一指出,体操人必须树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、争做“三个表率”,认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的系列重要论述,严格执行总局党组各项工作部署要求。坚定政治信仰、把准政治方向、锤炼政治品格、严守政治纪律、提高政治能力,不忘初心、牢记使命,大力发展群众体育、不断提升竞技体育,刻苦训练、努力拼搏、誓夺金牌,奋力开创中国体操事业发展新局面,为体育强国建设贡献智慧和力量。

  本次党课体操运动管理中心采取了三地同步视频的方式,即体操中心为主会场,体操队、蹦床队和艺术体操所在的驻训基地为分会场。

责任编辑: 张夏菡