中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 蹦床队参加纪念建党 99 周年演讲比赛

蹦床队参加纪念建党 99 周年演讲比赛

2020-07-03 11:00:00    中国体操网

  2020年7月1日,国家蹦床队参加了北京体育大学国家队保障处与驻训国家队纪念建党 99 周年演讲比赛。奥运冠军董栋和运动员林倩麒代表蹦床队参加了演讲,最终董栋获得二等奖, 林倩麒获得纪念奖。

  董栋演讲的题目是《祖国在我心中》,他表示,不懈奋斗守初心,为国争光担使命!我们要把爱国情、报国志转化为奋勇拼搏,积极备战的具体行动,用智慧、拼搏和汗水,经受住风雨的 洗礼,让五星红旗在东京奥运赛场高高飘扬。

  林倩麒演讲的题目是《秉持初心,追逐梦想》,她在演讲中表示,我们也许会失败,也许会受伤,但只要我们始终坚定着最初的信念,不屈不挠,跌倒了就再爬起来,就算最终也无法达到目标,这个奋斗的过程甚至是失败的经历,都会给我们留下宝贵的精神财富,让我们内心愈加强韧,意志愈加坚定,最终强大到足以应对生活中的各种困境,从而活出一个精彩而没有遗憾的人生。

  国家蹦床队领队陆春龙表示,在建党 99 周年之际参与这个演讲比赛非常有意义,既是对党的生日的献礼,也是对全体党员的一次思想教育和对广大团员青年的一场政治洗礼。25 名参赛选手的登台阐述,让我们回顾了党 99 年的奋进历程,也让我们领略了一些优秀运动员强大的内心修养,这些都是在未来的日子里能够鼓舞我们砥砺前行的强大精神力量。尤其是在当下疫情期间封闭训练情况下,精神的力量更显得格外重要,我希望全体队员都能够有所启发,有所收获,为接下来的训练备战储备更多的精神食粮。

责任编辑: 张夏菡