中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 献礼七一 体操运动管理中心举行新党员入党宣誓仪式

献礼七一 体操运动管理中心举行新党员入党宣誓仪式

2020-06-30 10:36:00    中国体操网

  体总网6月29日北京电(记者 张夏菡)29日上午,体操运动管理中心党委在七一建党日来临之际,举行了新党员入党宣誓仪式。中心及协会全体党员,以及预备党员参加了仪式。

  宣誓仪式在激昂的《国际歌》中拉开序幕。国家体操队运动员肖若腾、邹敬园,中心党建工作部副主任朱月寒三名新党员,在中心副主任、党委委员、体操队党支部书记叶振南的带领下,面向党旗整齐列队,右手握拳举过肩头庄严宣誓。宣誓过程庄严肃穆,铮铮誓言既表达了他们对成为共产党员的光荣与自豪,也表达了他们将为共产主义事业奋斗终生的决心。

  (体操中心供图)

  在预备党员发言环节中,肖若腾表示会更加严格地要求自己,在工作中脚踏实地,刻苦训练,将以稳定、质量、防伤病三个方面作为训练重点,要密切配合体能师,加强基础体能训练。力争在即将到来的东京奥运会上,展现出中国体操运动员敢于拼搏、义无反顾、永争第一的精神。

  (体操中心供图)

  邹敬园认为,作为一名新时期的运动员党员,把备战东京奥运会作为第一政治要务,要一丝不苟抠细节,要踏踏实实抓训练,用汗水铸就夺金之路,用勤奋捍卫国家荣誉,用奥运金牌为党庆生。在备战奥运期间,自己要刻苦训练,顽强拼搏,以夺取奥运金牌为目标,回报党的培养,人民的厚爱!

  朱月寒表示,在今后的工作与学习中,将继续深入学习党的精神,提高思想,严格遵守党章党规,不断加强以党章为重点,知敬畏,存戒惧。将做合格的中国共产党人设定为为人生目标,践行全心全意为人民服务的宗旨,为我国的体操事业贡献自己的一份力量。

  作为老党员的代表王群策在发言中对新党员提出了自己的期许。他表示,加入中国共产党,不仅意味着肩上多了一份担当,也在心里承载了一份责任。作为一名共产党员,同时作为中国体操队这一英雄集体中的一员,要在备战东京奥运会工作中,勇于担当,充分发扬共产党员的先锋模范和战斗堡垒作用,为打赢东京奥运会翻身仗而努力,为祖国体育事业努力奋斗!

 

  体操运动管理中心党委书记、主任缪仲一在总结发言时提出,希望新党员在今后的工作生活中,牢记今天宣誓的誓言,要为共产主义奋斗终生;不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;铭记在党旗前立下的誓言,不惧风雨、不畏险阻,只争朝夕、不负韶华。对于备战东京奥运,缪仲一希望两名运动员牢记党员身份,在训练生活中以身作则,充分发挥共产党员的先锋模范作用;对于机关的新党员同志,缪仲一嘱托要做好奥运保障工作,用行动为队伍创造最好的条件和机会。

  宣誓活动最后,缪仲一表示:“今天的宣誓仪式是对在座共产党员和积极分子的一次再教育。重温我们的入党誓词,让每一位共产党员都不忘初心,牢记使命,努力工作,打好东京奥运会的翻身仗,为中国代表团多拿金牌,让我们的国歌在东京奥运会的场地一遍遍的响起,为此我们所有的共产党员都要努力为这个目标去奋斗,去努力。”

  本次新党员宣誓仪式正值疫情期间,体操运动管理中心采取了三地同步视频的方式,即体操中心为主会场,体操队、蹦床队和艺术体操所在的驻训基地为分会场。(完)

责任编辑: 张夏菡