中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 国际体联更新东京奥运会资格选拔体系

国际体联更新东京奥运会资格选拔体系

2020-06-05 14:33:00    中国体操网

  国际体联(FIG)最近公布了第三十二届奥林匹克运动会,即2020年东京奥运会竞技体操、艺术体操和蹦床项目更新后的资格选拔体系。

  新的资格选拔体系仍坚持原有的主要原则,已得到国际奥委会(IOC)的批准。然而,由于奥运会推迟一年,以及原定于2020年3月中旬至5月间举行的资格赛的延期,国际奥委会和国际体联对一些标准做出调整。

  主要修改涉及:

  1)国际奥委会将资格选拔时限延长至2021年6月29日。世界杯和洲际锦标赛无法在2020年上半年举办,时限的延长将为举办上述比赛提供足够余地。

  2)参加2021年奥运会的最低年龄要求:年龄标准仍遵守国际体联《技术规程》第5.2条,有关参赛者在奥运会比赛年份最低年龄的规定。

  “我们很高兴与国际奥委会合作,迅速更新资格选拔体系,确保运动员仍有机会获取资格,支持他们准备体育生涯中最重要的赛事。”国际体联主席渡边守成说。

  国际体联目前正与各洲际体操联合会和世界杯的组织方合作,以确定其余资格赛的举办日期。

  截至2019年底,体操全部324个奥运资格,绝大多数已经分配完毕或待定。仅剩有限的名额需通过世界杯系列赛或洲际锦标赛获取。

  作者:周福弟 2020年6月5日编译自《国际体联网站》

责任编辑: 张夏菡