中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 奥运项目 >> 综合新闻 >> 体育总局体操中心机关党支部5月份主题党日活动简报

体育总局体操中心机关党支部5月份主题党日活动简报

2020-05-19 10:11:00    中国体操网

  2020年5月8日,体操中心机关党支部按计划开展了5月份支部主题党日活动,机关党支部22名党员、干部参加了活动,党委书记、中心主任缪仲一,纪委书记、副主任郭振明以普通党员身份参加了组织生活。

  全体同志首先学习了《习近平:巩固疫情防控成果 决不能前功尽弃》和《中共中央政治局召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作 分析研究当前经济形势和经济工作》两份文件。大家通过学习进一步认识到,在全面复工复产、抓好年度工作的同时,必须继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  接着,大家集体观看了“向上的力量 - 未来十年”大型主题演讲盛典上航天英雄杨利伟分享的航天故事短视频。学习了中国航天员“星辰大海”的理想和志愿以及为中国航天事业的献身精神和昂扬斗志;学习了航天人数年如一日的刻苦训练、忠孝难两全的感人事迹,大家纷纷被航天人的无私奉献和敢为人先的精神所感动并深受激励。

  随后,新冠疫情期间随国家体操队出访训练、参赛的艺术体操部李元元与大家分享了此次出访及回国的种种经历和感受。她介绍了该队克服各种困难顺利出访并取得优异比赛成绩的情况,也谈到了出访期间各有关单位、组织以及国际友好人士给予队伍的特殊关心和帮助,以及该队辗转返回祖国并历经较长时间隔离观察的情况。李元元表示,在灾难面前,最大的感受是为身为中国人而骄傲,党和国家在疫情面前展现出了对人民高度负责的担当和强大的综合实力,再次体现了社会主义制度的优越性。

  蹦床部贾伍华讲述了国家蹦床队出访阿塞拜疆参加奥运会资格赛的经历。出访期间,队伍坚决服从总局和中心的有关决定,以对党、对体育事业的高度忠诚,做足长时间外训的思想和心理准备,保证了队伍本次外训外赛任务的顺利完成。总局有关职能部门和中心的持续关心和帮助让队伍始终感受到家的温暖,体现出危难之时体育人戮力同心、共克时艰的强大凝聚力和战斗力。

  党委书记、中心主任缪仲一同志表示,疫情期间,中心全体干部职工和三支国家队克服各种困难,无条件服从安排,尽职履责,在做好疫情防控的同时,也有力保障了中心各项工作、特别是奥运备战的顺利开展。其中,艺术体操部李元元和体操部杨磊两位党员干部因工作需要被临时安排执行出访任务,在外两个多月才返京。两位同志不讲条件、迎难而上,较为出色地完成了出访各项工作任务,体现了党员干部的担当精神。

  大家表示,要以更加饱满的精神状态投入到接下来的奥运备战工作当中,发挥共产党员的先锋模范作用,高标准完成本职工作,为打好东京奥运会攻坚战而努力奋斗。

责任编辑: 张夏菡